• Los 10 mejores lugares para hacer un tour gastronómico en Hoi An
  • Los 10 mejores lugares para hacer un tour gastronómico en Hoi An

  • en Apr 21, 2020       Por: Yovany
  • Ya sea un plato a base de arroz, papel de arroz, fideos, barbacoa o un sándwich vietnamita, hemos seleccionado para ti una lista de 10 lugares que no debes perderte para vivir una experiencia culinaria memorable en Hoi An.

    1. Com ga (arroz con pollo), Ba Buoi

    Arroz con pollo gastronomia de Hoi An

    El restaurante está dirigido por los hijos de la Sra. Buoi, una vendedora ambulante de un mercado en Hoi An que lo creó en la década de 1950.

    El Com Ga Ba Buoi debe su reputación al secreto de su fórmula familiar, la cual cuenta con una buena reputación en Hoi An. Como cualquier otra receta típica, el plato está hecho con arroz, pollo desmenuzado y hierbas aromáticas. Lo que diferencia al Com Ga Ba Buoi de los demás es la elección de los ingredientes. Arroz de calidad, pollo doméstico y hierbas traídas del famoso pueblo cercano de Tra Que son la clave de su reputación culinaria.

    Dirección: restaurante Ba Buội (Madame Buoi), 22 calle Phan Chu Trinh

    2. Thanh Cao Lu (fideos Cao Lau)

    Cau Lau gastronomia de Hoi An

    No es necesario ir a un restaurante elegante para disfrutar de un buen plato de Cao lau de Hoi An, el puesto de venta en una esquina de la calle Thai Phien en Hoi An te deleitará con su delicada cocina.

    En un bol de caldo Cao lau, se combinan fideos gruesos de color amarillo claro, grandes rodajas de cerdo y hierbas aromáticas.

    Según los residentes del casco antiguo de Hoi An, el Cao lau apareció en el siglo XVII, en el momento de la apertura del comercio internacional de la carne de cerdo de Hoi An. Por lo tanto, el plato es una mezcla refinada de influencias chinas y japonesas que revelan el auténtico sabor de Hoi An.

    Dirección: Thanh Cao Lau, 26 calle Thai Phien

    3. Banh bao, banh vac (ravioles rellenos de camarones, cerdo), Hoa Hong Trang

    Banh bao Banh vac gastronomia de Hoi An

    El Banh bao y Banh vac son dos tipos de ravioles vietnamitas cuya receta e ingredientes son muy similares y a menudo se sirven en el mismo plato.

    El Banh Vac está relleno con trozos de camarones sazonados con un poco de pimienta, ajo, cebolla, hierba limón y especias secretas.

    El Banh Bao está hecho de carne de cerdo picada, champiñones y hojas de cebolla. El conjunto se saltea con las mismas especias que las de Banh Vac. Estas son las especias especiales que hacen que los platos de Hoi An sean incomparables en comparación con las especialidades en otras regiones. Antes de disfrutar este plato, puedes apreciar la cuidadosa preparación del cocinero.

    Dirección: Hoa Hong Trang Restaurant (Rosa Blanca), 533 calle Hai Ba Trung

    4. Banh mi (sándwich), Sra. Khanh

    Banh mi gastronomia de Hoi An

    El Banh mi (sándwich vietnamita) de Hoi An es una especialidad que sigue atrayendo a muchos turistas de todas partes. El banh mi siempre ha estado encabezando la listas de los mejores platos de Hoi An, muy apreciado en Vietnam y en el extranjero. 

    En los últimos tiempos, un stand que se impone como el mejor de Hoi An es el Banh mi Madame Kanh. Ubicado un poco lejos del casco antiguo, a primera vista, el restaurante de la señora Khanh es un modesto quiosco. Por otro lado, muchos viajeros recomiendan este pequeño paraíso culinario e incluso  reconocen a sus propietaria como La Reina del banh mi.

    Dirección: Madame Khanh, 115 calle Tran Cao Van

    5. Banh uot cuon thit nuong (barbacoa de papel de arroz), Río Hoai

    Banh uot cuon thit gastronomia de Hoi An

    Es en ambas orillas del río Hoai donde los amantes de la buena comida y los gourmets descubren esta popular delicia de Hoi An, el banh uot cuon thit nuong, que encanta de grandes y pequeños.

    El plato consiste en carne a la parrilla, papel de arroz y hierbas aromáticas. Enrolla una brocheta de barbacoa caliente, hierbas y verduras en forma de empanada y sumérgela en una salsa ligeramente consistente. Una vez probado, es difícil detenerse.

    Direcciones: vendedores ambulantes o restaurantes callejeros, junto al río Hoai.

    6. Banh dap hen xao (corbicula en papel de arroz), Ba Gia

    Banh dap hen xao gastronomia de Hoi An

    Es una combinación de papeles de arroz cocidos al fuego (banh trang nuong) y papeles de arroz al vapor (banh trang uot) juntos con otros ingredientes. El banh trang uot se rellena con judías verdes trituradas antes de cubrilo con dos banh trang nuong. Asegúrate de que las empanadas estén bien pegadas sin romper el exterior crujiente.

    Se sirven con un plato de corbiculas salteadas junto con una salmuera o salsa nuoc mam a la que agregamos un poco de azúcar, cebolla seca, piña picada, ajo y chile.

    Dirección: posada Ba Gia, aldea 1, comuna Cam Nam, Hoi An

    7. Banh beo (pasteles de arroz al vapor con camarones), Hoang Van Thu y Dinh Tien Hoang

    Banh beo gastronomia de Hoi An

    Servido en un plato pequeño como en cualquier otro lugar, el banh beo es otro tipo de pastel de arroz al vapor cuya guarnición está colorida del rosa de los camarones y el cerdo, el negro de la pimienta y el verde del cebolleta Todo se reboza con una salsa agridulce y picante según el gusto.

    El banh beo se hace principalmente con un buen arroz, camarones y carne de cerdo. Para servir, colocamos en la mesa pequeños platos con panqueques y luego agregamos la guarnición. Ten en cuenta que el banh beo Hoi An se come con el uso de una caña de bambú, lo cual lo distingue de otros platos de arroz en Hoi An y de esta manera no existe en ningún otro lugar.

    Direcciones: calles Hoang Van Thu y Dinh Tien Hoang.

    8. Hoanh thanh (won-ton) Van Loc

    Hoanh thanh gastronomia de Hoi An

    De origen chino, el Hoanh Thanh ha sido durante mucho tiempo una especialidad de Hoi An y se conoce con tres variaciones crujientes o suaves: sopa, fritos y fideos. A menudo se sirven al final de la tarde como un sabroso aperitivo.

    Wantan frito gastronomia de Hoi An

    El hoanh thanh está hecho principalmente de harina, huevos y camarones. La mezcla de harina y huevo, una vez fermentada, se aplana y se corta en trozos pequeños para hacer la envoltura. Los camarones picantes se trituran finamente para decorar. Todo se agrega con un poco de caldo con sabor a piña, tomate y champiñones, para ser servido con col forrajera.

    Dirección: restaurante Van Loc, 27 calle Tran Phu

    9. Banh xeo (panqueque relleno de camarones y carne), Gieng Ba Le

    Banh xeo gastronomia de Hoi An

    El Banh xeo es un pequeño panqueque crujiente de color amarillo relleno de carne de cerdo, camarones y soja que se envuelve en papel de arroz. El Banh xeo se sirve caliente con una salsa agridulce y hierbas aromáticas. Un placer fragante ideal cuando el clima es frío.

    Dirección: restaurante Gieng Ba Le, 45/51 calle Tran Hung Dao

    10. Thi xien nuong (brocheta de carne a la parrilla), Parc Kazik

    Thi xien nuong gastronomia de Hoi An

    En las aceras de Hoi An se puede disfrutar de una deliciosa brocheta de carne por una pequeña tarifa de 5 000 VND.

    Este plato no se sirve de la misma manera que en otros lugares. La brocheta caliente se enrolla con un papel de arroz al vapor acompañado de pepino. Al gusto, todo se empapa en una salsa discreta donde emerge un savor excepcional, al mismo tiempo dulce, agrio, grasiento y picante. 

    Dirección: Quiosco de la Sra. Suong, a lo largo del parque Kazik, calle Tran Phu   

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