Los 10 mejores platos camboyanos que no debes perderte
- en Dec 1, 2020       Por: Yovany
Durante tu viaje a Camboya, déjate seducir por una cocina auténtica que se ha mantenido simple, pero a la vez muy original y sabrosa. Haz de tu viaje una experiencia exquisita al degustar algunas especialidades gastronómicas jemer. No dejes de probar estos 10 platos tradicionales de la cocina camboyana que encantarán tu paladar y tu estancia en Camboya.
Amok o pescado al estilo camboyano
Este fabuloso plato popular de Camboya es un elemento básico de la cocina jemer. Este sabroso platillo consta de tiernos trozos de pescado envueltos en una hoja de plátano con hojas de kaffir, limoncillo, galanga, albahaca tailandesa, cilantro, ají y leche de coco. La preparación, cuidadosamente envuelta en forma de papel de aluminio, se cuece al vapor. Este método de cocción permite liberar todos los aromas y sabores sutiles. Para degustar con un buen arroz aromatizado de la provincia de Battambang.
Carne de res loc lac
Originaria de Vietnam, la carne de res loc lac es otro plato clásico popular entre los camboyanos y los viajeros por igual. Este plato, que da testimonio de la presencia francesa, consiste en carne picada en cubitos marinada en una mezcla de salsa y otros condimentos. La carne se saltea en un wok con cebollas y verduras. Por supuesto, este plato típico se sirve con arroz, que en algunos restaurantes se adereza con salsa de tomate. Generalmente, puedes acompañar este platillo con una pequeña salsa a base de jugo de limón, sal y pimienta.
Cangrejo de kep o kdam chaa
Una visita obligada en la cocina jemer para saborear especialmente si estás de paso por la costa de Camboya, especialmente en el pequeño balneario de Kep, que lo ha convertido en su especialidad. Una receta sencilla pero tremendamente eficaz que combina a la perfección dos productos excepcionales de la región: el cangrejo Kep y el pimiento Kampot, considerado uno de los mejores del mundo. Kdam chaa es un delicioso plato de cangrejos recién capturados y salteados con pimiento verde. Para disfrutar en la playa con los pies en el agua.
Samla chapek
Esta sabrosa sopa es un plato tradicional muy popular entre los camboyanos. Samla chapek es una sopa de fideos y cerdo aromatizada con jengibre. Esta sopa se puede consumir en cualquier momento del día, tanto para el desayuno como para las otras dos comidas principales. La provincia de Kratie es famosa en todo el país por el sabor especial de la sopa samla chapek debido a la calidad de su carne de cerdo.
Pescado a la parrilla Trey aing
Aprovecha las aguas abundantes en peces del golf de Tailandia o el Mekong para degustar este famoso pescado a la parrilla al estilo camboyano. Te recomendamos el pescado relleno de limoncillo a la parrilla en la barbacoa en la playa del balneario de Sihanoukville. Se acompaña de verduras, hierbas aromáticas, limón y sal de Kep.
Phlea sach ko
Esta deliciosa ensalada de carne jemer es similar a Laap Laos. Una ensalada llena de frescura, ligeramente especiada, compuesta de carne picada con aromáticas, hierbas frescas y vegetales crudos, que incluyen brotes de soja y frijoles crujientes. La salsa es rica en aromas y sabores complejos. La originalidad de esta ensalada camboyana también se basa en los granos de arroz a la plancha y luego reducidos a polvo que se vierten sobre la ensalada.
Los insectos
Comer insectos es una práctica culinaria muy común en Camboya que le fascina a los locales. Puedes encontrar insectos en todas partes, en los puestos del mercado, en algunos restaurantes o cerca de los vendedores ambulantes. Frito, a la plancha, salteado, hervido, al vapor, elige tu método de cocción y tu tipo de insecto a degustar para una experiencia gastronómica verdaderamente única. Los amantes de la comida no se sentirán decepcionados, la mayoría de los insectos son realmente deliciosos y ricos en proteínas.
Bai sach chrouk
Arroz de cerdo a la parrilla o bai sach chrouk es uno de los desayunos más populares de Camboya. Omita el desayuno buffet de su hotel al menos una vez para probar este tesoro culinario. Este plato típico de cerdo se marina primero en una salsa hecha con leche de coco, ajo, azúcar de palma, salsa de soja, salsa de pescado, lima y pimienta de Kampot. La carne marinada se asa a la parrilla sobre carbón y luego se corta en rodajas finas. Se sirve con arroz y verduras en escabeche. ¡Perfecto para empezar bien el día!
Samlar kako
Este es un plato tradicional hermoso y sabroso que seguramente despertará tu paladar. Esta sopa muy suculenta se puede preparar de diferentes formas según la región y la familia, pero la base siempre es la misma. Sopa samlar kako elaborada con pasta de curry picante y que consta de papaya verde, berenjenas pequeñas, calabaza, frijoles, verduras de hoja, espinacas y arroz a la plancha. Luego agrega, según desees, cerdo o pescado.
Num Kroch
Terminemos con una nota dulce con este postre camboyano que consiste en una bola camboyana de harina de arroz glutinoso rellena con pasta de frijol mungo y bañada en sésamo antes de ser frita. Una pequeña bola que derretirá de placer a grandes y pequeños en cualquier momento del día y que satisfará perfectamente tus pequeños apetitos.
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