• Los 7 mejores platos a probar en tu viaje a Ninh Binh
  • Los 7 mejores platos a probar en tu viaje a Ninh Binh

  • en Apr 25, 2020       Por: Yovany
  • Una de las preguntas mas comunes entre nuestro viajeros es: ¿Qué comer en Vietnam?. Un buen lugar para degustar la tradicional comida vietnamita es Ninh Binh ,un lugar que deslumbra no solo por su naturaleza exótica sino tambien por su abanico de sabores y aromas inusuales. Ninh Binh es apreciada por sus postales de deslumbrantes y pintorescos paisajes en el norte, ideal para caminatas que combinan naturaleza e historia. Sería muy desafortunado perderse las delicias culinarias locales mientras viajas por la tierra de la antigua capital de Vietnam. Este recorrido turístico te invita a descubrir los mejores platos de Ninh Binh, simplemente anímate a probarlos y a conocer la gastronomía del país.

    Cabra salvaje de Ninh Binh

    Cabra salvaje de Ninh Binh

    Esta emblemática especialidad de la región no puede obviarse durante tu estadía en Ninh Binh. Las cabras criadas en libertad en las montañas son apreciadas por su excelente calidad, sea cual sea la receta. Conocida por su textura firme y su sabor particular, esta carne magra requiere una preparación cuidadosa en todas sus variantes; al vapor, frita, adobada...tan nutritiva como suculenta.

    Arroz gratinado, com chay

    Arroz gratinado o cam chay en Ninh Binh

    Una de las primeras delicias que debes probar en la Bahía de Halong en tierra es el com chay o el arroz gratinado. Crujiente y dorado, este plato típico de Ninh Binh es un buen ejemplo de los secretos culinarios que sus cocineros guardan cuidadosamente. El gratinado, una vez seco al sol, debe ser bien asado para obtener un color brillante. Para condimentar el plato, se sirve con "ruoc" o pemmican antes de sumergirlo en una salsa de pescado sazonada con grasa, civeta, camarones picados o salsa de soja fermentada. Puedes encontrar este plato fácilmente estos bocadillos en Trang An, Tam Coc y Bai Dinh.

    Arroz Pegajoso con huevos de hormigas de Nho Quan 

    Arroz pegajoso con huevos de hormiga de Ninh Binh

    Este plato de arroz glutinoso no solo es la maravilla culinaria de las cocinas de las montañas del norte. La receta de xoi trung kien también deleita a los viajeros de Ninh Binh, donde las hormigas marrones de las montañas de piedra caliza de Nho Quan son un ingrediente excepcional para decorar el arroz pegajoso. Los huevos de hormigas jóvenes marinados en especias se saltean para acompañar el arroz al que se agregan cebollas fritas. Un desayuno vietnamita para comenzar el día con estilo.

    Pescado crudo de Kim Son

    Pescado crudo de Kim Son Ninh Bin

    Los ríos de Ninh Binh son la fuente de un plato atractivo que ha ganado bastante reputación, el pescado crudo. Es en Kim Son donde se come el mejor, preparado con pescado Nhech como estrella. Este tipo de anguila en realidad demanda una delicada prepración. Los filetes de pescado Nhech se mezclan con "thinh" o polvo de arroz a la parrilla. La salsa, que tampoco es fácil de preparar, es una mezcla equilibrada de chile, limoncillo y pimienta. Este plato tiene un sabor sabroso con hierbas aromáticas y frutas tropicales como la fruta de estrella o el higo glomerulado.

    Alcohol de arroz con sorbete en Nho Quan

    Alcohol de arroz con sorbete en Nho Quan Ninh Bien

    Esta bebida tradicional del grupo étnico Muong que vive en el distrito montañoso de Nho Quan te invita a una experiencia de sabor igualmente memorable. Esta es la oportunidad de descubrir las costumbres ancestrales de una de las minorías en Ninh Binh. De acuerdo con la técnica tradicional, el arroz pegajoso se fermenta en frascos grandes durante al menos tres meses para darle un típico sabor. Un bonito regalo para consentir a tus mejores amigos y seres queridos.

    Pescado vietnamita a fuego lento

    Pescado vietnamita a fuego lento en Ninh Binh

    El pescado a fuego lento es uno de los platos vietnamitas populares cuya receta varía de una región a otra. El mejor compañero del arroz blanco en la mesa, este plato debes probarlo sin dudar en Ninh Binh para disfrutar de un sabor local inolvidable. El pescado utilizado más común es el bagre, que se corta en secciones y se cocina a fuego lento con frutas "gao". Es el sabor agridulce del gao, una fruta silvestre local, que le da al plato un sabor especial. 

    Caracol de montaña

    Caracol de montana en Ninh Binh

    Este plato que obviamente no puedes encontrar en las grandes ciudades es otra agradable sorpresa de Ninh Binhdar. Los caracoles solo se encuentran en las montañas de Tam Diep, Yen Mo y Nho Quan y solo durante la temporada de lluvias entre abril y agosto. Su calidad excepcional se aprecia en las variadas recetas que son tan deliciosas como las demás.

    ¡Buen Apetito!

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