• ¿Dónde comer la sopa pho en Hanoi?
  • ¿Dónde comer la sopa pho en Hanoi?

  • en Dec 12, 2019       Por: Yovany

La cocina vietnamita es conocida por una variedad abundante y excepcional que no para de seducir a viajeros de todo el mundo. Si Vietnam pudo hacerse una plaza en la cima de los mejores destinos gastronómicos, un plato que ocupa un lugar de honor en su herencia culinaria, es sin lugar a dudas el "pho".

El pho ha sido durante mucho tiempo tan inspirador que los escritores le han dado vida con obras que trascienden en el tiempo. Para muchos, solo en Hanoi se puede degustar el mejor pho disfrutando de toda su delicadeza. Sabiendo también que la capital de Vietnam se encuentra entre las "ciudades gastronómicas más atractivas del mundo", según una encuesta reciente de The Daily Telegraph.

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Una elegancia culinaria centenaria

Nadie sabe exactamente cuándo apareció la sopa pho, pero este plato ya era muy conocido en Hanoi desde la década de 1940. Se puede disfrutar en cualquier momento del día, tan apetitoso para el desayuno como para la cena. Es un caldo claro hecho de huesos de res, combinado con fideos de arroz, rebanadas de res cocidas o crudas, jengibre, cebolla y cebollín asado. Todo ello es aderezado con especias y hierbas aromáticas, se sirve caliente idealmente en un tazón de cerámica para obtener la mejor experiencia.

Deliciosa sopa pho de hanoi

Si la receta no parece complicada, la preparación requiere, por otro lado, un gran cuidado para obtener un delicioso sabor resultante de un equilibrio mágico de sabores. Los fideos deben estar a la vez suaves y tenaces. El caldo, la clave del éxito de una sopa pho, es hervido a fuego lento durante horas.

Para satisfacer a los fanáticos de la pasta de arroz, no faltan las variaciones de pho. Además de la versión tradicional, las sopas pho bo (pho de res) o pho ga (pho de pollo) también se incluyes. Asisimo existe el pho cuon (rollito de primavera), pho xao (pho frito), pho tron (pho mixto), pho chua (pho ácido)... Sin embargo, los gastrónomos aprecian la sopa pho bo (pho de res) al resaltar su excelente sabor y el olor sutil que desprende desde la preparación hasta la degustación. Algunos lo disfrutan varias veces durante la semana ya que el pho es un plato tan suculento como reconfortante. Por otro lado, es ideal cuando hace frío o simplemente un hábito que uno siempre tiene presente.

El 12 de diciembre, Día del pho vietnamita

Para comer un buen plato de pho en Hanoi, tendrás muchas opciones para elegir. En los barrios de Ly Quoc Su y Bat Dan no es raro encontrar pobladores y viajeros haciendo fila frente a un restaurante.

Bowl de pho en hanoi

No obstante, aún podemos encontrar en las aceras o en la esquina de un callejón,  algunos taburetes de plástico alrededor de una pequeña mesa llena obreros y profesionales listos a disfrutar un tazón de pho humeante. No importa dónde se coma, en un restaurante famoso o en un quiosco anónimo, es muy probable que esta doble faceta contribuya a hacer de la sopa pho una especialidad tan popular como sublime. De hecho, comer un plato en la calle es una buena razón para descubrir comida callejera de Hanoi.

Comensales en el restaurante de pho ban da

Simple y refinado, el legendario pho tiene algo para complacer a los residentes y a los paladares occidentales al convertirse en una sopa universal, imprescindible para una estadía culinaria. Esta maravilla culinaria tiene su propio aniversario, el día del pho vietnamita, el 12 de diciembre.

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¡Buen Apetito!


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