Comida real de Hue | Patrimonio excepcional de la cocina vietnamita
- en Apr 9, 2020       Por: Yovany
El patrimonio de Hue no se limita a los magníficos palacios y tumbas imperiales que constituyen la ciudad imperial de Hue, reconocida por la Unesco. Su fama también se debe a toda una serie de tradiciones culinarias heredadas de la corte real de Hue. Con más de un siglo de reinado de los emperadores Nguyen, la cocina real es conocida por su refinamiento excepcional, desde la preparación hasta la presentación y la degustación. El arte culinario es la palabra clave para describirlo, de ahí la curiosidad de los entusiastas de la cultura y la gastronomía que visitan la ciudad de Hue.
Si una comida real de Hue no es tan diferente de un plato popular, esta se distingue por una sorprendente sutileza, que combina un procedimiento estricto y una presentación sofisticada. A todo señor, todo honor; cada plato que encontramos en las mesas reales de Hue es una reminiscencia de una obra de estética, las cuales son deliciosas y presentan importantes beneficios para la salud.
En términos de condimentos, se consagra una atención particular a esta filosofía culinaria soberana. El chef debe tener cuidado de sazonar el plato, no una vez como de costumbre, al menos tres e incluso cuatro veces, desde la marinada, el inicio y fin de la cocción y la presentación del plato. Este riguroso gesto tiene como objetivo, según los gourmets, garantizar los mejores sabores del plato para el agrado de los emperadores y mandarinas de antaño.
La cocina real de Hue tiene un ritual ceremonial en la elección de ingredientes, preparación, servicio y decoración. En cuanto a la gama de elección, habían entre 35 y 50 platos diferentes en una comida de los reyes Minh Mang, Dong Khanh y Khai Dinh. Entre las delicias del rey, algunos demandan alimentos muy raros. Esta es una colección de ocho platos de gran valor: empanadas imperiales de pavo real, empanadas de fénix, piel de rinoceronte, mano de oso, tendón de ciervo, labio de orangután, carne de pata de elefante y nido de salangana.
Encontramos recetas tradicionales cuyos secretos se transmiten de generación en generación, pero también sabores exóticos incorporados por los embajadores.
Representación de una comida real de Hue
Existen diferentes tipos de fiestas correspondientes a las ocasiones especiales de la vida real. Comidas de culto para una ceremonia importante o banquetes de recepción para mandarines, embajadores o nuevos médicos.
En terminos de cantidad, un gran banquete tenía hasta 161 platos en comparación con 50 para una fiesta distinguida. Una fiesta vegetariana reservada para ofrendas religiosas constaba de 25 platos. El postre en la cocina real de Hue no debía contar con más de 12 platos diferentes.
En términos de estilo, la comida que se sirvía al Rey Gia Long parecía la más moderada, mientras que la del Rey Dong Khanh era tan generosa con 50 platos preparados por 50 cocineros de la familia real.
Basta decir que un pequeño tour de la comida real de los reyes Nguyen te brindará una experiencia de sabor única y memorable. Esta actividad es apreciada por muchos amantes de Vietnam y de la ciudad imperial de Hue.
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