Los 5 restaurantes más antiguos de Saigón para probar la sopa pho
- en Feb 20, 2020       Por: Yovany
Presentes en Saigón durante al menos medio siglo, los comensales siguen hablando de estos restaurantes de Saigón donde se puede saborear la tradicional sopa vietnamita pho y también las variaciones adaptadas a todos los paladares.
Es cierto que la metrópoli del sur no es el lugar de nacimiento de pho, pero este sabor es ciertamente inevitable en las mesas de Saigón. Comer un bol pho no es solo una cuestión de probar una sopa vietnamita, sino también descubrir una tradición culinaria de antaño. Esta es nuestra selección de los 5 restaurantes más antiguos de Saigón, donde podrás tener una experiencia culinaria inolvidable.
Sopa Pho Dau
Este restaurante que data de finales de la década de 1950 es, para muchos gourmets, un rincón muy apreciado. Originario de Nam Dinh, el pho de estilo norteño ha capturado delicadamente a generaciones de residentes de Saigón a lo largo del tiempo.
Un tazón de pho vietnamita "tai nam" que mezcla exquisitas rebanadas de carne de res te llamarán la atención a primera vista. El caldo de una sopa Pho Dau no es tan dulce como otros restaurantes de Saigón. El cocinero es fiel al sabor típico Tonkinese al preparar un caldo hecho de huesos de carne hervidos a fuego lento. Acompañado de una pasta de arroz delgada y tierna podrás degustar la armonía de los tentadores aromas de carne de res, cebolla y pimienta.
Dirección: Edificio 288, carril 288 Nam Ky Khoi Nghia, distrito 3
Apertura: 05h00 a 11h00
Precio: 65 000 - 75000 VNDSopa Pho Hoa
Abierto desde la década de 1960, Pho Hoa es indiscutiblemente un lugar para descubrir la riqueza de los sabores de pho en Saigón. Este antiguo quiosco itinerante se ha establecido con el tiempo como un lugar de encuentro ideal para los fanáticos de estos famosos fideos. El restaurante tiene como conquistar el paladar de los saigoneses.
Además del menú clásico "pho tai" o el pho de carne de res, tendrás una amplia variedad de variantes como el pho de pollo, albóndigas, carne de res o jamón. La clave del éxito de Pho Hoa se debe en gran medida al sabor refinado del caldo, que se prepara cuidadosamente a partir de carne y huesos de res. Para comer como un local, disfruta del pho con un generoso plato de hierbas aromáticas y brotes de soja.
Dirección: 260C Pasteur, distrito 3
Apertura: 7h00 a 22h00
Precio: 75 000 – 85 000 VNDSopa Pho Cao Van
Ubicada en la calle Mac Dinh Chi repleta de alojamientos, esta cocina de los años sesenta es imprescindible para los amantes de Bac Pho o Pho con un sabor del norte. La receta del pho Cao Van se distingue por un caldo puro que se completa en armonía con una pasta fina de arroz blanco y una apetitosa carne de res. Todo sazonado con cebolletas y cebollas para despertar tus papilas gustativas.
Dirección: 25 Mac Dinh Chi, distrito 1
Apertura: 06h00 a 22h30.
Precio: 50 000 – 55 000 VNDSopa Pho Minh
Este comedor, donde la nostalgia de un Saigón de los años 50 huele bien, acoge a los fanáticos de la típica sopa pho del norte. Ubicado en un pequeño callejón con mesas y sillas sobrias, este rincón tiene algo que hace que los amantes de la buena comida repitan continuamente. Las variantes de la sopa pho también están disponibles para satisfacer a los comensales más exigentes.
Dirección: 63/16 calle Pasteur, distrito 3
Apertura: 6h300 a 22h00
Precio: 60 000 – 80 000 VNDSopa Pho Le
Sin duda uno de los lugares más conocidos para comer pho en Saigón, este restaurante apareció un poco más tarde durante la década de 1970.
Déjate tentar por un seductor bol rico en sabores y especias de Pho Le. Aunque es dulce en comparación con la sopa pho de Hanoi, es servido con carne rara, tendones, albóndigas, carne magra o grasa... hay algo para todos los gustos en Pho Le.
Dirección: 413-417 calle Nguyen Trai, distrito 5
Apertura: 6h00 - 13h00
Precio: 60 000 – 75 000 VND
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