• Clases de cocina en Vietnam
  • Clases de cocina en Vietnam

  • en Jun 30, 2023       Por: Yovany
  • La cocina vietnamita es conocida por ser una de las mejores y más saludables cocinas del mundo. La incorporación de una clase de cocina en su itinerario de Vietnam es la mejor manera de aprender la cocina vietnamita en profundidad. Puedes aprender habilidades culinarias y la cultura vietnamita simultáneamente, ya que la comida es una gran parte de la cultura.

    1. Fortalezas
    2.¿Por qué deberías tomar una clase de cocina en Vietnam?
    3. ¿Cómo es una clase de cocina en Vietnam?
    4. Los mejores lugares para una clase de cocina en Vietnam
    5. Sesión privada o lección grupal

    1.

    Puntos fuertes

    + Compre en los mercados locales y visite una granja o vivero con un guía experimentado

    + Obtenga más información sobre los ingredientes frescos más utilizados en Vietnam

    + Haz nuevos amigos que, como tú, viajen por el mundo

    + Crea hermosos recuerdos con tus seres queridos

    + Disfruta degustando tu propia cocina

    + Llévate recetas a casa para compartir con familiares y amigos

    + Aprende sobre la cultura gastronómica vietnamita

    2.

    ¿Por qué deberías tomar una clase de cocina en Vietnam?

    Se recomienda cocinar como una actividad especial, separada de otras visitas turísticas más tradicionales. Llenarás tu estómago y aprenderás sobre la cocina y los ingredientes durante la clase.

    Una gran manera de pasar tiempo de calidad y crear recuerdos.

    Puedes disfrutar viviendo en el presente participando en esta actividad. Comprar en el mercado local, seguir las instrucciones del chef y rehacer una comida en la cocina, y finalmente devorar tu propia creación una vez que esté lista, ¡eso es suficiente para pasar un buen rato!

    Una oportunidad de interactuar con lugareños y compañeros de viaje.

    Casi todos los cursos incluyen una visita al mercado local, uno de los mejores lugares para experimentar la vida local y conectarse con los lugareños. Incluso puedes regatear con los lugareños cuando vayas de compras. Al participar en clases de cocina, tienes la oportunidad de conocer a otros viajeros.

    Aprende sobre los ingredientes y cómo cocinar la cocina vietnamita.

    Verá muchos tipos de carne, verduras, mariscos, frutas y especias en el mercado. Su guía le explicará cuáles no sabe que son populares en Vietnam. El chef le mostrará cómo hacer platos vietnamitas, desde el manejo hasta la cocina.

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    3.

    ¿Cómo es una clase de cocina en Vietnam?

    La mayoría de los cursos tienen programas y menús fijos cada día. Si está interesado en ciertas recetas o habilidades particulares, es posible que deba planificar un día en particular. Una lección privada puede acomodar hasta 6 personas, mientras que las lecciones grupales generalmente están diseñadas para entre 16 y 20 personas.

    Cada clase de cocina implica prácticamente el mismo proceso, de la siguiente manera:

    + Reunirse en un momento dado.

    + Camina por el mercado local, donde puedes ver gente comprando y vendiendo. Tú también puedes ser parte de la experiencia de compra.

    + Su guía lo guiará para comprar los ingredientes necesarios y le presentará muchos tipos de alimentos en el mercado.

    + De vuelta en la cocina, el chef te muestra el proceso de cocción paso a paso.

    + Elabora tus propios platos siguiendo las instrucciones del chef.

    + Pruebe su propia comida.

    >> Lea también: ¡Vacíe sus bolsillos con los 12 mejores platos vietnamitas!

    4.

    Los mejores lugares para clases de cocina en Vietnam

    La cocina en Vietnam es diferente de una región a otra. El país está dividido en regiones norte, centro y sur. Diferentes tipos de pho son famosos en Hanoi; los mariscos son populares en la región costera central, donde la gente prefiere las especias fuertes; Los sureños prefieren el pescado de río y los alimentos más dulces.

    Hanoi

    La cocina de Hanoi es generalmente de estilo nórdico. La comida tiene un sabor ligero y no tan fuerte como el centro y sur de Vietnam, debido al clima más fresco que limita la siembra de especias. El cerdo, el pollo, las verduras y el pho son los más populares.

    Clase de cocina recomendada: mariposa azul

    “Blue Butterfly” sirve cocina moderna de alta calidad, pero utiliza los valores fundamentales de la auténtica cocina vietnamita, que incorpora los cinco elementos de metal, madera, fuego, agua y tierra. Esta clase práctica le enseña cómo usar ingredientes básicos para cocinar auténticos platos vietnamitas.

    La clase de cocina diaria con un pequeño grupo de 2 a 10 personas ofrece un programa fijo de cuatro platos populares, con todos los desafíos de preparar, limpiar, picar, rebanar, triturar y cocinar las materias primas, bajo la guía de chefs experimentados. Al final se entregan recetas detalladas y un certificado a los participantes.

    Horario para ir a clase: 9:00 – 12:30 y 15:30 – 19:00

    Precio: $55 por persona

    Menú

    + Fideos de arroz tradicionales vietnamitas con sopa de ternera

    + Rollos de huevo

    + Bolas de cerdo a la parrilla en Hanoi con fideos

    Hue

    Hue se encuentra en un terreno montañoso, lo que proporciona buenas condiciones para el cultivo de una gran cantidad de especias. La gente come más comida picante allí que en otras áreas. Los platos son decorativos y coloridos, un legado de la cocina de la corte real, ya que Hue fue la capital de la última dinastía.

    Hay una lista de platos imperdibles en Hue, nobles y delicados: bun bo Hue (la sopa de fideos con carne de Hue es la tradicional), com hen (arroz con mejillones con una variedad de hierbas y sabor picante) y banh Hue (pastel de Hue , con muchos sabores diferentes, dependiendo de los muchos tipos de ingredientes posibles).

    Clase de cocina recomendada - Taste of Hue

    Taste of Hue se trata más de enseñarte la historia y la cultura de Hue probando tú mismo las rutinas diarias de los lugareños. Se cree que el menú es muy similar al que se servía a la realeza en años anteriores.

    Al ser recogido en moto desde su hotel, puede disfrutar de la vista, la granja y los animales en el camino a la cocina del pueblo de Thanh Toan. Es perfecto si te gusta la vida tranquila fuera de la ciudad.

    Horario para ir a clase: 9:30 – 13:30 y 14:00 – 18:00

    Precio: 45 US$ por adulto y 32 US$ por niño

    Tamaño del grupo: 10 personas máximo

    Hoi An

    Los mariscos, las salsas de pescado y los chiles son parte de la dieta diaria en Hoi An. Es fácil encontrar restaurantes que sirvan cocina fusión, como la occidental y la vietnamita.

    Clase de cocina recomendada — Red Bridge

    Red Bridge ofrece un curso de medio día que se lleva a cabo desde hace 10 años y figura en las principales guías. El menú incluye platos esenciales que son lo suficientemente fáciles incluso para principiantes.

    Suba a bordo para un hermoso paseo en bote de 25 minutos a lo largo del río hasta la escuela de cocina. Al explorar el jardín de hierbas privado de la escuela, puede aprender sobre las hierbas, que son un elemento crucial en el sabor único de la cocina.

    Si reserva para esto, considere agregar $ 2 para apoyar la organización benéfica de la escuela, que es una excelente manera de ayudar a los lugareños en movimiento. Junto con las habilidades culinarias, hay una breve introducción a la decoración de platos vietnamitas o al tallado de alimentos, y la oportunidad de disfrutar de la piscina de 20 metros.

    Hora de ir a clase: 8:15 a 13:00 todos los días del año

    Precio: $33 por persona

    Menú

    + Rollitos de gambas con papel de arroz fresco

    + Crujientes tortitas de Hoi An con gambas, hierbas, brotes de soja y salsa de cacahuete

    + Ensalada de mariscos con hierbas vietnamitas mixtas servida en media piña

    5.

    Sesión privada o lección grupal

    Se crearán experiencias especiales en una sesión privada o lección grupal. Prácticamente tienen el mismo horario: conozca a su guía y comience el recorrido por el mercado, aprenda el proceso de cocción del chef, intente preparar los platos por su cuenta y luego coma su propia comida.

    Comparación entre clase privada y clase conjunta

     participación privadaClase conjunta
    Tamaño de la clasepermite 4 a 6 personas permite 15 a 20 personas
    experienciaPuedes elegir platos para cocinar e influir en el ritmo de la clase. Tienes toda la atención del chef y más tiempo para comunicarte con él.Solo unos pocos menús fijos que no requieren mucho tiempo para cocinar, pero tendrá una mejor interacción con otros viajeros.
    TransporteTraslado privado de ida y vuelta entre tu hotel y el punto de encuentro.Lo recogen en un lugar y hora predeterminados, compartiendo un servicio de transporte con otros.

    >> Lee también: Clase de cocina en Hoi An, imprescindible en un viaje a Vietnam

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