La Cocina de Hue | Fabulosa herencia de la ciudad imperial de Hue
- en Jan 9, 2020       Por: Yovany
Si Hue, la antigua capital real que alcanzó su apogeo durante la dinastía Nguyen, es famosa por su excepcional patrimonio histórico y cultural inscrito en el patrimonio de la Unesco, la ciudad también es reconocida en todo Vietnam por su divina gastronomía. La cocina de Hue se caracteriza por platos simples pero sofisticados. Un refinamiento que es un legado de la cocina imperial servida con suntuosidad a los emperadores y a las familias reales.
En la tradición budista, la ciudad de Hue también se distingue por su cocina vegetariana. En Hue, más que en cualquier ciudad de Vietnam, la cocina se eleva al nivel del arte. Incluso la cocina popular no es una excepción a esta tradición. Para la gente de Hue, la cocina se considera tanto un arte como una cultura del placer de vivir. Asimismo, la mejor manera de explorar la cultura de Hue es sentarse en la mesa y saborear su cocina única compuesta de muchos platos locales que te presentamos a continuación.
Bun Bo Hue
Esta deliciosa sopa de fideos de res es una especialidad imperdible en Hue que se puede encontrar en todo el país. Pero aquí es donde está lo mejor, lo cual es normal ya que es su ciudad natal. Esta sopa que tiene fama en la cocina vietnamita consiste en varios ingredientes como fideos hechos de pasta de arroz, brotes de frijol mungo, flores de plátano, cebollino, rebanadas de codillo de res, una rebanada de cerdo, todo sazonado con mam ruoc, una pasta de camarones pequeños en salmuera fermentados.
>> Más información El pequeño milagro de la receta Bun Bo Hue
Com Hen
Esta es una especialidad muy popular y muy apreciada por los habitantes del centro de Vietnam por su sabor fragante de arroz, cebolla, así como sabores sutiles de dulce, mantequilla, sal, agrio y picante. Un plato simple y a la vez complejo que combina una variedad de sabores: almejas, caldo de almejas, grasa de cerdo frita, maní a la parrilla, crujientes galletas de arroz, chile, flor de plátano, carambola, menta, salsa de camarones fermentados y arroz. A menudo lo olvidamos, pero el mar está a pocos kilómetros de la ciudad.
Banh khoai
Este panqueque vietnamita está hecho de harina de arroz, agua, polvo de cúrcuma. Se le agrega trozos de cerdo graso, camarones, brotes de soja, huevo, luego se cocina en una sartén. A continuación se envuelven en una hoja de mostaza, hojas de lechuga o papel de arroz, y se adorna con varias hierbas como hojas de menta, albahaca y finalmente se sirve con una salsa agridulce.
Nem Lui
Todos son felices con esta brocheta de cerdo picada a la parrilla envuelta alrededor de un palo de hierba de limón. ¡Pero no se queda ahí! Este plato se sirve con verduras, hierbas vietnamitas y papel de arroz que se prepara como un rollito primavera. Una vez hecho el rollitto, todo lo que tienes que hacer es sumergirlo en una salsa especial de Hue.
Banh Beo
Banh beo es un plato imprescindible de la comida al vapor Hue. Es un plato hecho con pequeños pasteles de arroz al vapor en tazones muy pequeños y adornados con pasta de camarones secos, piel de cerdo frita, chalotes y aderezados con salsa de pescado. ¡Es muy suave en la boca! Un símbolo culinario de Hue donde la simplicidad se convierte en un arte.
Bun Thit Nuong
Esta es una gran alternativa para quienes no les gustan las sopas. Bun thit nuong es otro plato popular de Hue, hecho con fideos de arroz frío y guarnición de cerdo a la parrilla, lechuga, brotes de soja, hierbas frescas como albahaca y menta, papaya verde marinada, zanahorias y cacahuetes tostados ¡Ligero y lleno de sabores!
Banh Bot Loc
Es un ravioli de tapioca relleno de camarones y carne de cerdo, con chalotes fritos y salsa de pescado fermentado. Una pequeña delicia que puedes comer a cualquier hora del día. Perfecto para pequeños apetitos o para abrir el apetito.
Cha Tom
El cha tom es un camarón picado con huevo al vapor. Se come caliente solo como entrada o con arroz. Fieles a su tradición de presentar siempre bien los platos para complacer a los invitados, los pobladores de Hue arreglan en el plato las piezas de cha tom cortadas en diamantes para que formen hermosos pétalos de flores.
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