• Los mejores tours gastronómicos en Vietnam
  • Los mejores tours gastronómicos en Vietnam

  • en Jul 28, 2023       Por: Yovany
  • Algunos países tienen una excelente cocina, otros tienen una historia cautivadora y otros son increíblemente hermosos. Vietnam, sin embargo, tiene los tres con creces. Con su pasado colonial y una serie de grupos étnicos minoritarios, Vietnam es más que solo pho: es una riqueza de sabores, combinaciones de sabores y experiencias culinarias que esperan ser descubiertas.

    1. Hambre en Hanoi
    2. Especialidades Sapa
    3. Hue Clásico Imperial
    4. Plato patrimonial de Hoi An
    5. Una copa en Dalat
    6. Di adiós a Saigón

    1.

    Hambre en Hanoi

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    ¿Dónde mejor empezar que en Hanoi, la capital de Vietnam y el lugar de origen del pho? El famoso plato de sopa de fideos de Vietnam ganó popularidad después de la guerra con los Estados Unidos y se ha convertido en un alimento básico vietnamita desde entonces, mientras se abre camino en los menús de todo el mundo. Para un plato tan simple de caldo, fideos de arroz, hierbas y carne de res o pollo, los sabores pueden ser sorprendentemente complejos y es posible que note la diferencia entre el pho Hanoi y el pho Saigon.

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    Otro favorito local en Hanoi es el cha ca, un plato de pescado condimentado con cúrcuma, y el banh cuon, una comida ligera que contiene láminas de fideos de arroz al vapor rellenas con carne de cerdo y champiñones y se sirve con una salsa de pescado dulce. No tendrá problemas para encontrar estos alimentos en Hanoi: sería difícil encontrar una calle en el casco antiguo que no los venda.

    >> Para leer también: Cocina de Hanoi: lista de 23 deliciosos platos típicos

    2.

    Especialidades Sapa

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    Los Hmong que habitan las montañas de Sapa son cálidos y amigables, y muchos visitantes se van del área con un recuerdo hecho a mano, pero una excelente manera de crear recuerdos reales es compartir sus platos únicos y especiales. Thang co, hecho con carne de caballo y órganos picantes, puede no parecer demasiado apetecible, pero tiene un sabor sorprendentemente agradable, y es un plato que muchos no tendrán la oportunidad de probar de nuevo.

    Para los delicados, el plato de cerdo asado al carbón Sapaloncap nach podría ser una mejor opción. Ambos se pueden encontrar en los mercados de Sapa y sus alrededores.

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    3.

    El clásico imperial de Hue

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    Antigua capital de Vietnam, el famoso plato de Hue es Bun bo Hue. Una sopa de fideos que ha vivido demasiado tiempo a la sombra de pho, Bun bo Hue es una experiencia gastronómica mucho más emocionante, con sabores salados, picantes, agridulces y con toques distintivos de hierba de limón servidos entre fideos de arroz más gruesos. Aunque el nombre indica que lleva carne de vacuno, también es habitual encontrar en este plato productos derivados del cerdo, junto a las habituales verduras. Una comida perfecta para recuperar energías después de explorar las ruinas imperiales de Hue.

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    4.

    Plato patrimonial de Hoi An

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    Después de pasar toda la tarde deambulando por los edificios de Hoi An, declarados Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, de color marrón amarillento, uno podría ser perdonado por estar harto del color, pero se deben hacer excepciones para el cao lau. Un plato que solo se encuentra en Hoi An, el cao lau consiste en fideos del color de los famosos edificios de Hoi An servidos en un tazón con cerdo a la parrilla y verduras mixtas de origen local. Puede ser difícil distinguir la verdad del mito: algunos dicen que el cao lau solo se puede hacer con agua de un pozo antiguo y con lejía de un árbol local, pero un hecho es obvio: es un plato delicioso que cualquier persona debe probar. visitante de Hoi An.

    Otra comida deliciosa para probar aquí es com ga Hoi An, un plato clásico de pollo y arroz disponible en toda la ciudad.

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    5.

    Una bebida en Dalat

     

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    Ahora nos aventuramos en las frescas tierras altas de Vietnam, y hay un producto conocido en todo el país que es sinónimo de Dalat: el café. La altitud y la atmósfera de Dalat lo convierten en un lugar ideal para cultivar café y, de hecho, lo verás vendido en todo Vietnam. Con una serie de cafés extravagantes para visitar y los métodos clásicos de preparación de huevos de Java disponibles para probar, su taza de café en el comedor de la oficina puede sentirse un poco decepcionante cuando regrese, aunque siempre puede traer algo con usted. 

    Las tierras altas de Dalat también lo convierten en uno de los únicos lugares en Vietnam donde crecen las fresas, por lo que es posible que desee disfrutar de un helado de fresa mientras esté allí; después de todo, su recorrido culinario casi ha terminado.

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    6.

    Di adiós a Saigón

     

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    Una verdadera firma de Saigón es el com tam, o arroz partido. Una excelente manera de reutilizar el arroz partido sobrante, ve carnes como chuletas de cerdo, piel de cerdo, pollo o empanadas de pescado servidas sobre el arroz partido y cubiertas con los platos vietnamitas habituales. Sin embargo, comenzamos con pho, por lo que es natural terminar con quizás el segundo plato más famoso de Vietnam: banh mí. Este sándwich es un verdadero retroceso al dominio colonial francés y ve varios productos de carne de cerdo u otros servidos en una baguette crujiente junto con queso, paté y verduras crujientes. Disponibles en cada esquina, los mejores pueden hacerte esperar mucho tiempo, ya que su delicioso sabor y facilidad de consumo los convierten en una opción popular para vietnamitas y mochileros. De cualquier manera, es mejor que un sándwich de jamón.

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