Los 7 platos más populares en Saigón
- en Apr 27, 2020       Por: Yovany
Con su asombrosa variedad de especialidades gastronómicas, la cocina de Saigón es tan sabrosa y sorprendente que debe hacer de tu estadía en Saigón una escapada gourmet inolvidable. Entre sus mil y un sabores originales, estos son los platos más populares que todo visitante debe probar en Ho Chi Minh, una ciudad reconocida como un paraíso para la comida callejera en Vietnam.
1. Com tam, arroz tres tesoros
Este plato típicamente saigonés está compuesto por arroz roto con costillas de cerdo a la parrilla, un omelet, huevos mixtos al vapor, piel de cerdo picada y salchichas chinas. Para degustar, se le puede añadir una salsa a base de cebolla y aceite y otra salsa agridulce hecha de salmuera de pescado. Acompañado de unas rodajas frescas de pepino y tomate, disfrutarás de este desayuno abundante y sabroso. Esta es la oportunidad de probar el arroz, pilar de la cocina vietnamita.
Precio: entre 30 000 y 55 000 VND
Buenas direcciones:
Com tam 111 Nguyen Phi Khanh, distrito 1
Com tam 67 Tran Huy Lieu, distrito de Phu Nhuan
Com tam Ba Ghien, distrito de Phu Nhuan2. Banh mi, sandwich vietnamita
No es difícil encontrar en cada barrio de esta ciudad numerosos lugares donde se pueda probar un banh mi, el sándwich vietnamita. Ya sea en un puesto popular o en una tiendita ambulante, este sándwich es sin duda una de las mejores alternativas de los residentes de Ho Chi Minh.
Además de las guarniciones clásicas como el paté vietnamita, la tortilla y el cerdo a la parrilla, los cocineros también ofrecen una amplia gama de opciones para satisfacer gustos variados con albóndigas de cerdo, cerdo asado, paté de cerdo vietnamita o pescado. El crujiente baguette siempre se rellena con una buena porción de vegetales crudos, pepino y cilantro para hacer de la receta un delicioso ramo de sabores. No podemos dejar de señalar que el banh mi vietnamita se encuentra en el top de los mejores platos vietnamitas.
Precio: entre 10 000 y 55 000 VND
Buenas direcciones:
Huynh Hoa, distrito 1
Banh mi 150, Nguyen Trai, distrito 1
Banh mi pha lau Tieu, distrito 53. El Bot Chien, pastel de harina de arroz frito con huevos
Este famoso plato chino del Distrito 5 o chinatown ha sido parte de la vida diaria de los residentes de Saigón quienes lo consumen como un bocadillo muy común. En un primer momento, asamos los pasteles de arroz y tapioca marinados en salsa de soja en una sartén grande de aceite y luego vertimos huevos y cebolletas sobre los pasteles dorados. Simple y apetitoso, cuanto más cebollas se agreguen, más exquisito es para el paladar. Popular entre los jóvenes y estudiantes en la ciudad de Ho Chi Minh, es ideal para satisfacer tu pequeña hambre al final del día.
Precio: entre 15 000 y 40 000 VND
Buenas direcciones:
Dat Thanh, distrito 3
Phung Khac Khoan, distrito 1
187 Nguyen Kim, distrito 10
Mercado de Phu Nhuan, distrito de Phu Nhuan4. Los caracoles
Quien dice santuario de caracoles también dice Saigón. A pesar de no ser una ciudad costera, Saigón tiene una gran demanda de estos moluscos. Una multitud de platos son preparados a base de caracoles: salteados con tamarindo, al vapor al estilo tailandés, salteados al ajo... no menos de 20 tipos de caracol se prestan a una experiencia culinaria inusual de la que uno nunca se cansa. La receta y las especias varían de un restaurante al otro donde se combinan con leche de coco, limoncillo, tamarindo... Cualquiera que sea tu gusto, hay algo para todos.
Precio: desde 30,000 VND
Buenas direcciones:
Oc Xom Chieu, distrito 4
Oc Nhu, Oc Thanh Thai, distrito 105. Hu tieu, sopa saigonesa
Además del arroz tres tesoros y el banh mi, otro plato emblemático de Saigón es el hu tieu, o simplemente sopa saigonesa. A diferencia del pho o el bun, las sopas de fideos vietnamitas tradicionales, esta variante se distingue por una pasta de arroz más delgada y elástica. Originalmente servida con simples rodajas de cerdo, otros ingredientes actualmente acompañan al hu tieu, como camarones, hígado de cerdo, huevos de codorniz, moluscos... Esta colorida y fragante mezcla a menudo se degusta en el desayuno o en la cena. Se puede disfrutar caliente en su versión de sopa y frío en su presentación como ensalada.
Precio: entre 35 000 y 65 000 VND
Buenas direcciones:
Thanh Xuan, el restaurante más antiguo de Hu tieu en Saigón, distrito 1
Quang Ky, Trieu Quang Phuc, distrito 5
Hu tieu Nam Vang, versión camboyana adaptada al sabor de Saigón, servida en 2 lugares conocidos:
84 Ho Thi Ky, distrito 10
93 Huynh Man Dat, distrito 56. Goi kho bo, ensalada de papaya verde con carne seca
Por un precio bajo de 15 000 a 20 000 VND, esta ensalada es un manjar al que uno se vuelve adicto rápidamente mientras pasea por las calles y callejones de la ciudad. Papaya verde, carne de res seca, algunos trozos de fideos crujientes, rau ram o cilantro vietnamita y maní a la parrilla. Todo se combina con una salsa especial que es a la vez salada, dulce y picante para crear un exquisito sabor que no podrás olvidar.
Precio: entre 15 000 y 20 000 VND
Buenas direcciones:
Parque Le Van Tam, distrito 1
Ong Nam, 76 Nguyen Van Phu, distrito 1
38 Dinh Tien Hoang, distrito 1
Acera 259A Hai Ba Truong, distrito 37. Banh trang tron, ensalada de hojas de arroz
Sería muy desafortunado visitar la ciudad de Ho Chi Minh sin probar otra ensalada no menos popular entre los entusiastas de la comida callejera, el banh trang tron. Con menos de un dólar, puede saborear una porción atractiva compuesta de hojas de arroz cortadas en tiras, mango verde rallado, huevos de codorniz, cilantro vietnamita, carne seca, camarones a la parrilla, maní y especialmente el muoi tom, una especia local original. Todo se mezcla bien para sucumbir en una ensalada picante y fragante ideal para refrescar tu tarde.
Precio: entre 10 000 y 22 000 VND
Buenas direcciones:
Chez chu Vien, 38 Nguyen Thuong Hien, distrito 3
Ho Con rua o Turtle Lake, distrito 3
Mercado 200, Xom Chieu, distrito 4También te gustará leer:
>> 5 buenas direcciones para un tradicional desayuno Saigonés
¡Buen Apetito!
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