Los 7 platos más populares de Hue
- en Apr 10, 2020       Por: Yovany
No se descubre las riquezas de la fabulosa herencia de Hue sin probar algunos de sus platos típicos, como el bun bo Hue, nem lui, banh khoai y muchos otros. Aquí están los 7 mejores platos que no debes perderte durante tu viaje a nuestra ciudad imperial.
1. Bun bo Hue (fideos de arroz con carne de cerdo y ternera)
El alma de la cocina Hue, bun bo, una de las especialidades vietnamitas más populares, ofrece sus mejores sabores a la antigua ciudad imperial. Colorido, fragante y picante, la sopa bun bo Hue es un delicioso caldo de huesos que se sirve caliente para despertar las papilas gustativas. Si bien este famoso plato del centro tiene variaciones en diferentes provincias, los ingredientes típicos necesariamente incluyen fideos de arroz, pierna de cerdo y carne de res. Decorada con limoncillo, pepino, cebolla, flor de plátano, hierbas aromáticas y "mam ruoc" (salmuera hecha de pequeños camarones fermentados), esta especialidad atrapa casi todos los gustos con una composición suculenta y equilibrada.
Al estilo Hue, agregamos “cha que” (paté de cerdo de Hue) y algunos cubos de sangre de cerdo cocida, como lo prefieren muchos de nuestros gourmets.
Restaurantes de referencia: Para muchos, el mejor bun bo Hue se encuentra en 13 calle Ly Thuong Kiet, así como las calles Nguyen Hue, Bach Dang y Nguyen Du.
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2. Com hen (arroz con corbiculas)
Una mezcla de arroz y corbiculas salteadas, sazonada con rodajas de piel de cerdo frita y "mam ruoc", perfectamente simple y popular por sus composición y preparación, es uno de los platos más populares en Hue. Este plato se come frío acompañado con lechuga, hojas de albahaca, plátano, brotes de soja, carambola y chile. Un plato de com hen revela nuevas sorpresas ya que combina sabores dulces, picantes y fuertes. Este plato al alcance del bolsillo se sirve en muchos de los restaurantes callejeros en Hue.
Restaurantes de referencia: calles Han Mac Tu, Truong Dinh y Vi Da.
3. Banh beo (pasteles de arroz al vapor con camarones y cerdo)
¿Alguna vez has probado un pastel agridulce servido en un pequeño bol? El "banh beo" se degusta primeramente a través de los ojos antes de encontrar una combinación de ingredientes sutilmente decorados y fáciles de encontrar. El "banh beo" que hace salivar a tantos gourmets se basa en pasteles de arroz al vapor con una guarnición de camarones y cerdo dorado y se degusta con una deliciosa salsa. El nombre "banh beo" es muy común en Vietnam de norte a sur, pero este plato típico tiene versiones que varían de una región a otra por su composición, su preparación y, obviamente, por su forma de comer. Delicioso y elegante, el banh beo preparado por los cocineros de la calle seguramente complacerá a todos los paladares que vienen a Hue.
Restaurantes de referencia: calles An Dinh, Ngu Binh y Nguyen Binh Khiem.
4. Banh Khoai (panqueque crujiente con camarones y cerdo)
Una guarnición de trozos de cerdo, camarones y frijoles en un envoltorio amarillo brillante y crujiente, todo empapado en una salsa especial, servido con algunas hierbas frescas, esta es una delicia llamada "banh khoai". Lo que hace de este plato una delicia proviene de la armonía de tres sabores, ácido, picante y dulce, creado por el delicioso relleno, las rodajas de plátano joven y las especias de la salsa "nuoc leo" de Hue.
Restaurantes de referencia: Thuong Tu en 3 localidades; Lac Thien, Lac Thanh y Bach Yen.
5. Banh bot loc Hue (ravioles transparentes con camarones)
Tan simple como es, envuelto en una hoja de plátano, este pequeño ravioli transparente a base de tapioca relleno de camarones revela otras delicias gustativas de Hue. Una textura elástica decorada con una guarnición bastante apetitosa hace que el "banh bot loc" sea una entrada perfecta para todas las ocasiones.
Restaurantes de referencia: calles Tran Phu, Nguyen Trai, Pham Hong Thai y Nguyen Dinh Chie
6. Nem lui Hue (rollitos de primavera a la parrilla)
Otra delicia culinaria que absolutamente tienes que probar en Hue son los "nem lui" o rollitos de primavera a la parrilla. Los amantes de la buena comida no dejan Hue sin probar algunas brochetas de nem lui. Los rollitos de primavera en pinchos de bambú, típicamente a la parrilla sobre carbón, una vez aromatizados, se sirven con hierbas aromáticas, rodajas de fruta de estrella, piña y plátanos. El conjunto, envuelto en una hoja de arroz, se debe sumergir en "nuoc leo", una salsa especial hecha de una docena de especias cuya reputación se debe exclusivamente a los pobladores de Hue. Si tienes paciencia para preparar el nuoc leo por ti mismo necesitarás aceite, hígado de cerdo, tapioca, azúcar, salmuera, canela, anís estrellado y jugo de coco.
Restaurantes de referencia: 85 calle Dao Duy Tu, calle Nguyen Hue y en el mercado de Dong Ba.
7. Com chay Hue (cocina vegetariana de Hue)
Quien dice vegetariano también dice cocina de Hue. Para deleitarte con una comida abundante sin gastar mucho dinero durante tu estadía en el centro, dirígete a los restaurantes vegetarianos de Hue. Incluso si no optas por esta dieta a diario, es una oportunidad para descubrir un arte culinario excepcional, una herencia que data de siglos de la cocina de la corte real de Hue clasificada como patrimonio nacional.
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Restaurantes de referencia: Lien Hoa ( 3 calle Le Quy Don), mercado de Dong Ba, barrios antiguos de Phan Boi Chau, Dien Bien Phu y Thuy Xuan
¡Buen provecho y buen viaje!
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