Viaje gastronómico por Vietnam
- en Jun 30, 2023       Por: Yovany
Si para ti viajar rima con descubrimiento entonces esta ruta tiene algo para seducirte. Un viaje a Vietnam alrededor de los grandes lugares de visita obligada que da lugar a hermosos descubrimientos culinarios. Sumérgete aún más en el corazón de las costumbres locales descubriendo los sabores y el saber hacer tan particulares de cada región de Vietnam.
Hanoi, una cocina al aire libre
Cuando llegues a la capital vietnamita, ¡te sorprenderá ver cómo Hanoi es una fiesta gastronómica perpetua! Desde el amanecer hasta altas horas de la noche, Hanoi es una auténtica cocina al aire libre. Con ánimo gourmet, venga y pasee por las calles y callejones del casco antiguo de Hanoi para descubrirlo. En este barrio típico muy animado, encontrarás todas las especialidades de la gastronomía vietnamita. Hanoi es sin duda la gran capital de la comida callejera del sudeste asiático. Tome asiento en un pequeño puesto o en un taburete en un restaurante de la calle para degustar las distintas sopas, incluyendo el famoso pho, fondues, rollitos de primavera, fideos salteados, pescado a la parrilla como cha ca, carnes blandas como cerdo con caramelo, caracoles, mariscos etc... ¡tendrá muchas opciones para elegir!
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Sapa, senderismo y gastronomía local
En tren nocturno o por carretera desde Hanoi, se llega a los confines del norte de Vietnam para llegar al antiguo balneario de la era colonial creado a principios del siglo XX. Situada a una altitud de 1600 metros en la ladera de la montaña del macizo de Hoang Lien, Sapa es un destino popular para los viajeros amantes del senderismo. Durante o después de un día de caminata en un paisaje impresionante de terrazas de arroz, nada más reconfortante y refrescante que degustar algunas especialidades locales en un restaurante o en compañía de una familia de la etnia Dao o Hmong si elige dormir. con los lugareños. en el bosque.
Tierra y Mar Bahías de Halong
Aquí hay dos destinos patrimonio de la UNESCO que lo sorprenderán con sus impresionantes paisajes y sorprenderán su paladar con la calidad de su cocina. En Halong, durante un magnífico crucero en el corazón del karst marino más grande del mundo, los mariscos son el centro de atención. En la costa de la bahía de Halong, en la hermosa campiña de Tam Coc, la gran especialidad es la carne de cabra. Se come nem, a la plancha o en fondue, y se acompaña de verduras de las numerosas huertas y com chay o arroz crocante.
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Hué y su cocina real
Hué, la antigua capital real catalogada como patrimonio de la UNESCO, deslumbra con su herencia cultural y su refinada cocina, herencia de su pasado imperial. Ya sea real o popular, la cocina de Hue se come primero con los ojos. Tanto simple como sofisticada, la gastronomía de Hue se considera el pináculo del arte culinario vietnamita. Es difícil resistirse a la famosa sopa bun bo hoo, la espesa sopa de fideos con ternera, las tortitas crujientes rellenas de trozos de cerdo graso, gambas y brotes de soja, el bonito y tierno banh beo elaborado con tortitas de arroz cocinadas al vapor en vasitos muy pequeños y adornadas con pasta de camarones secos, piel de cerdo frita, chalotes o nem lui, suculentas brochetas de carne de cerdo molida a la parrilla envuelta alrededor de una rama de hierba de limón. Hue, la cuna del budismo en Vietnam, también ofrece cocina vegetariana de primer nivel que es creativa y llena de frescura vegetal.
Hoi An, una ciudad museo donde puedes festejar con elegancia
Desde Hue, tomando una hermosa carretera costera y el espectacular Cloud Pass, llegas a la ciudad museo de Hoi An, también catalogada como patrimonio de la UNESCO. Una vez que fue un próspero puesto comercial ubicado en las Rutas de la Seda en los siglos XVI y XVII, Hoi An alberga una gran cantidad de edificios antiguos construidos hace más de dos siglos. Tome asiento en la comodidad de una de estas magníficas mansiones con estructura de madera para apreciar la arquitectura tradicional y la cocina divina de Hoi An. También puedes pasear por la orilla del río Thu Bon iluminado por cientos de farolillos y picotear de puesto en puesto sabrosas especialidades como la imperdible sopa cao lau, los dumplings con gambas gordas o el arroz amarillento por la cúrcuma mezclado con trozos de pollo troceados cebollas, menta y otras hierbas aromáticas de las huertas de Tra Que.
Delta del Mekong, edén desenfadado y gastronómico
¿Y por qué no hacer un crucero por el mítico río o por uno de sus brazos para descubrir esta región tan entrañable como sorprendente? Ponte cómodo en el comedor de tu barco y, mientras navegas por el laberinto encantado del delta del Mekong, degusta la quintaesencia de la cocina de este edén despreocupado, como el "pez orejudo de elefante", bien frito con sus escamas, que se coloca verticalmente en un plato decorado con hierbas típicas, o las "mekong demoiselles", grandes gambas de agua dulce con una carne sabrosa. Durante sus escalas, a pie, en bicicleta o en barco, disfrute de frutas tropicales repletas de azúcar en los numerosos huertos del delta del Mekong.
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Toma una clase de cocina
¿Qué podría ser mejor que participar en una clase de cocina para descubrir mejor la gastronomía vietnamita? Durante tu viaje a Vietnam, para cada uno de estos destinos, puedes incluir fácilmente una clase de cocina. Rica en convivencia e interactividad, una clase de cocina te permitirá descubrir algunos de los secretos de la cocina vietnamita mientras descubres ciertos aspectos de la cultura local, ya que, en Vietnam, la gastronomía y la cultura están estrechamente vinculadas.
(Clase de cocina mientras viaja con Authentik Vietnam)
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