• Top 10 platos que no debes perderte en Vietnam
  • Top 10 platos que no debes perderte en Vietnam

  • en Dec 25, 2018       Por: Ly Nguyen
  • Increíblemente rica, variada, sabrosa y aromática, la cocina vietnamita es un verdadero viaje sensorial durante tu viaje a Vietnam. Y ya que necesitará varios viajes y tal vez varias vidas para disfrutar de la herencia culinaria vietnamita, aquí están los 10 mejores platos que no debe perderse cuando venga a hacer de su estancia en Vietnam una escapada gourmet.

    La sopa pho

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    El plato tradicional vietnamita, el Pho es la sopa que se degusta en cada esquina de Hanói, especialmente en todo el país. Este clásico de la cocina vietnamita consiste en un caldo con especias y hierbas con un sabor incomparable al que se agregan la pasta de arroz, rebanadas de carne de res o pollo, brotes de soja, hojas de albahaca tailandesa, cilantro y cebolleta asiática. El plato nacional vietnamita por excelencia!

    El banh mi

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    El bocadillo vietnamita, que ahora es reconocido internacionalmente. Una baguette hecha de harina de arroz y trigo, un legado del período colonial francés, que se adorna con paté, cerdo o huevo y se acompaña de crudités agridulces, cilantro y de pimienta Este bocadillo reúne todas las cualidades tan apreciadas de la cocina vietnamita.

    La lau

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    El plato típico del norte de Vietnam, la lau vietnamita o la fondue es muy popular entre los vietnamitas en invierno por su calidez y también porque es un plato muy amigable. Los invitados se sientan alrededor de una olla pequeña que contiene un caldo a fuego lento con múltiples sabores en los que cocinan carne, mariscos o ranas, verduras, champiñones y fideos. Para más sabores, también agregamos varios tipos de hierbas.

    El Bun cha

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    Bun cha - una especialidad de Hanoi que no debes perderte. Ni siquiera Obama visitó Hanói y no pudo resistir este plato típico de fideos de arroz con cerdo a la parrilla bañados en una salsa a base de "nuoc mam" y pedazos de papaya verde. Todo se acompaña con ensalada y hierbas frescas y, a veces, rollitos de primavera para los más codiciosos. Un verdadero deleite que debes saborearte durante tu visita a la capital de Vietnam.

    El Cha ca

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    Esta es otra especialidad de Hanói, es el pez el que está en el centro de atención. El cha ca consiste en filetes de pescado carnosos y salados, cortados en trozos pequeños, marinados en polvo de azafrán de la India y finalmente fritos sobre una parrilla de carbón. Durante la cocción, se añaden albahaca, cilantro, eneldo y cebolla joven. Luego, tome la mezcla con fideos de arroz fríos y cacahuetes tostados.

    El Bun thit nuong

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    Un plato tan simple y bueno, el bun thit nuong (fideo con carne de cerdo a la parrilla) es un plato vietnamita muy popular que consiste en fideos de arroz fríos cubiertos con carne de cerdo a la parrilla, hierbas frescas como la albahaca y menta, ensalada fresca y trozos de nem o patés imperiales , zanahoria, pepino marinado en salsa agridulce. El plato se come con salsa de pescado y cacahuete. Un plato equilibrado, refrescante y completo, tan hermoso como tan bueno para comer.

    El Banh xeo 

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    Un crepe delicioso hecho de harina de arroz y cúrcuma en polvo adornado con carne de cerdo picada o rebanadas, camarones, semillas y brotes de soja. El crepe se pliega a la mitad con hojas de ensalada y hierbas aromáticas, y cada bocado se sumerge en una salsa a base de "nuoc mam", la famosa salsa de pescado vietnamita. Banh Xeo es una especialidad gastronómica de Hue y el Delta del Mekong.

    El Cao lau

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    El cao lau es un plato típico de la ciudad de Hoi An, ubicada en el centro de Vietnam. Siglos de edad, este plato tradicional nace de la influencia culinaria de las diferentes comunidades que vivían en Hoi An (francés, chino, japonés, etc.). La versión tradicional de Cao Lau de Hoi An requiere pasta amarilla, camarones, carne magra de cerdo, algunas hierbas cortadas, pasteles de arroz y una salsa agridulce que lo rocía todo.

    The bun bo Hue

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    La sopa icónica de Hue, la antigua ciudad imperial. Una sopa sabrosa y picante hecha de pasta de arroz cubierta con finas rodajas de carne de vaca, trozos de rabo de toro y patas de cerdo. Esta mezcla se complementa con cilantro, cebolla finamente picada, cebolla cruda picada y flor de plátano.

    El thit kho tau 

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    El cerdo caramelizado (thit kho tau) es uno de los platos más populares de Vietnam que también forma parte de los que se sirven para el año nuevo vietnamita, Tet especialmente en el sur del país. Este plato familiar de hermoso color y buen gusto dulce y salado se come con arroz. Cada bocado es un concentrado de sabores a fuego lento por lo que la carne se está derritiendo y jugosa.

    Si todos estos platos le hicieron la boca agua, disfrute de tu viaje a Vietnam para participar en una clase de cocina para descubrir la extraordinaria riqueza de la cocina vietnamita y descubrir algunos de sus secretos.


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