Com ga Hoi An | Arroz con pollo especialidad vietnamita imperdible
- en Dec 31, 2020       Por: Yovany
El arroz es el alimento diario esencial en la vida vietnamita. Cada región tiene su propia forma de tratamiento correspondiente a sus propias características culturales locales. El arroz con pollo Hoi An, com ga en vietnamita, es una famosa especialidad culinaria de la provincia de Quang Nam en el centro de Vietnam.
Un poco de historia
Hoi An es conocido no solo por un destino de ensueño, sino también por ser un gran lugar para experimentar casi todas las mejores especialidades del centro de Vietnam.
El arroz con pollo es un plato que apareció en los años 50 del siglo pasado (alrededor de 1950) en Hoi An. La región de Tam Ky, Quang Nam, era conocida por su delicioso pollo, un ingrediente de suma importancia por la calidad de este alimento. plato. Los habitantes con su creatividad crearon un plato típico de esta ciudad.
Anteriormente, el arroz con pollo se vendía a todos los rincones de Hoi An. Hasta ahora, muchos restaurantes están abiertos para servir a los turistas y este plato se convierte en una parada obligatoria mientras viajas por Hoi An.
Mesa atractiva del plato
Con un plato de com ga en la mesa, lo primero que llama la atención es el color dorado del pollo que destaca sobre el arroz.
El amarillo claro del arroz y el pollo desmenuzado, el verde de las hojas aromáticas, el rojo y el blanco de la ensalada, todo forma un cuadro colorido en el plato.
El pollo utilizado para esta especialidad es de tamaño mediano para garantizar la máxima calidad. Por tanto, su piel es fina y tierna. Después de hervir y desmenuzar, el pollo se mezcla con cebolla picada, hojas de vegetales, un poco de sal y pimienta.
Para obtener un arroz de color amarillo claro y fragante, primero debe tostar los granos de arroz con aceite vegetal antes de cocinarlo con caldo de pollo y un poco de cúrcuma. En cuanto a la ensalada, se mezclan finamente la zanahoria y la papaya verde con vinagre, azúcar y sal. Da un sabor agridulce.
Preparar esta especialidad en casa no es complicado. A continuación una receta para 2 personas:
Ingredientes:
. 2 muslos de pollo o medio pollo.
. 2 tazas de arroz
. 1 cebolla grande + 1 zanahoria + un trozo de papaya verde
. Hojas de Persicaria odorata
. 1 cucharada de cúrcuma
. 1/2 cucharadita de pimienta (opcional) y 1 cucharadita de sal
. 1/2 cucharada de vinagre o 1/2 limón
Preparación:
. Cocina el pollo con la sal en una cacerola llena de agua a fuego medio. Deja enfriar los muslos y pélalos a mano.
. Asa los granos de arroz con aceite antes de cocinar el arroz en otra sartén, mezcla bien el caldo de pollo con la cúrcuma en polvo.
. Para la ensalada: Corta la cebolla, la papaya verde y la zanahoria en trozos pequeños y remójalas en agua con cubitos de hielo durante 10 minutos. Agrega el azúcar, el vinagre, el limón y las hojas de Persicaria odorata. Finalmente, mesclar todo.
. Sirve el arroz, el pollo y la ensalada en un plato y disfruta.
5 direcciones para probar el com ga durante su visita a Hoi An:
>> Más información: Las 10 experiencias gastronómicas más bellas de Hoi An
Comentarios
Otros artículos
Últimas noticias
en 25 Mar, 2025      
en 28 Dec, 2019      
en 31 Dec, 2019      
ROSALIA GARCIA
on Nov 1, 2024ANDREA FIRMANO
on Aug 11, 2024JAIME GIL SIGNES
on Nov 23, 2023VERONICA CORDOBA
on Oct 29, 2023Lola Carmona
on Jan 21, 2023