• El alcohol de serpiente en Vietnam
  • El alcohol de serpiente en Vietnam

  • en Dec 30, 2020       Por: Yovany
  • El alcohol de víbora, "rượu rắn" en vietnamita, consiste en maceraciones de víboras en bebidas alcohólicas. La conservación de la víbora en alcohol permite utilizar en cualquier momento las múltiples virtudes de esta serpiente, que es vista como una panacea, incluso un elixir de larga vida.

    Virtudes medicinales

    Serpiente utilizada para la elaboracion de vino

    Estos preparativos son testigos materiales de un conjunto de creencias, conocimientos y prácticas culturales regionales. El licor de serpiente es una bebida alcohólica bastante común en el sudeste asiático y en Vietnam.

    Criador de serpientes en Vietnam

    Las serpientes, preferiblemente venenosas, generalmente no se conservan por su carne, sino por su veneno disuelto en el licor; sin embargo, el etanol desnaturaliza el veneno de serpiente, sus proteínas se desdoblan y, por lo tanto, se inactivan. Entonces, sus proteínas se desdoblan y por lo tanto se inactivan...

    Vino de serpientes en botellas

    Este particular alcohol se elabora a partir de un cóctel de serpientes venenosas colocadas en una bonita botella. Se considera que las serpientes poseen cualidades medicinales, como ser capaces de curar la hipermetropía y la caída del cabello. Se dice que el alcohol de serpiente ayuda a combatir el dolor de espalda, los problemas digestivos, los problemas de fertilidad e incluso la lepra.

    Vino de serpiente

    Botella de brandy de víbora que contiene una víbora áspid (Vipera aspic).

    Principios de preparación

    Veneno de serpiente en Vietnam

    La preparación de este alcohol varía según las regiones y la formación más o menos tradicional del preparador.

    Serpiente en Vietnam

    Hay dos tipos de preparación de alcohol de serpiente:

    - Deja que una gran serpiente venenosa (a veces viva) macere durante unos meses en un frasco de vidrio de vino de arroz, a menudo con pequeños reptiles: escorpiones, lagartos, tortugas, insectos o pájaros pequeños. Todos estos animales son reconocidos por tener propiedades medicinales según la antigua medicina china. De vez en cuando, se agregan hierbas y especias como el ginseng para evitar el mal olor. El alcohol resultante se puede beber en tazas pequeñas.

    Preparación de vino de serpiente

    - Una serpiente viva muere en el acto. Su sangre y bilis se mezclan con vino de arroz o alcohol de grano y se consumen inmediatamente. También se puede hacer con un método similar utilizando el contenido de la vesícula biliar.

    Variedades

    Vino de serpiente y escorpion en Vietnam

    Este licor es originario de Vietnam. La compra de vino de serpiente es popular, no solo por los turistas sino también por las de toda la población local. Este alcohol se sirve en mercados callejeros, restaurantes e incluso aeropuertos.

    Vino de serpiente en Phi Long

    Sin embargo, es ilegal importar alcohol de serpiente a muchos países (Francia, EE. UU…) porque algunas de las serpientes utilizadas son especies en peligro de extinción. Una bebida similar se hace con un lagarto venenoso en lugar de una serpiente.

    >> Lee también: Los 7 platos vietnamitas más atípicos


Comentarios

Captcha
Debes escribir los caracteres de la imagen en el cuadro de texto