El alcohol de serpiente en Vietnam
- en Dec 30, 2020       Por: Yovany
El alcohol de víbora, "rượu rắn" en vietnamita, consiste en maceraciones de víboras en bebidas alcohólicas. La conservación de la víbora en alcohol permite utilizar en cualquier momento las múltiples virtudes de esta serpiente, que es vista como una panacea, incluso un elixir de larga vida.
Virtudes medicinales
Estos preparativos son testigos materiales de un conjunto de creencias, conocimientos y prácticas culturales regionales. El licor de serpiente es una bebida alcohólica bastante común en el sudeste asiático y en Vietnam.
Las serpientes, preferiblemente venenosas, generalmente no se conservan por su carne, sino por su veneno disuelto en el licor; sin embargo, el etanol desnaturaliza el veneno de serpiente, sus proteínas se desdoblan y, por lo tanto, se inactivan. Entonces, sus proteínas se desdoblan y por lo tanto se inactivan...
Este particular alcohol se elabora a partir de un cóctel de serpientes venenosas colocadas en una bonita botella. Se considera que las serpientes poseen cualidades medicinales, como ser capaces de curar la hipermetropía y la caída del cabello. Se dice que el alcohol de serpiente ayuda a combatir el dolor de espalda, los problemas digestivos, los problemas de fertilidad e incluso la lepra.
Botella de brandy de víbora que contiene una víbora áspid (Vipera aspic).
Principios de preparación
La preparación de este alcohol varía según las regiones y la formación más o menos tradicional del preparador.
Hay dos tipos de preparación de alcohol de serpiente:
- Deja que una gran serpiente venenosa (a veces viva) macere durante unos meses en un frasco de vidrio de vino de arroz, a menudo con pequeños reptiles: escorpiones, lagartos, tortugas, insectos o pájaros pequeños. Todos estos animales son reconocidos por tener propiedades medicinales según la antigua medicina china. De vez en cuando, se agregan hierbas y especias como el ginseng para evitar el mal olor. El alcohol resultante se puede beber en tazas pequeñas.
- Una serpiente viva muere en el acto. Su sangre y bilis se mezclan con vino de arroz o alcohol de grano y se consumen inmediatamente. También se puede hacer con un método similar utilizando el contenido de la vesícula biliar.
Variedades
Este licor es originario de Vietnam. La compra de vino de serpiente es popular, no solo por los turistas sino también por las de toda la población local. Este alcohol se sirve en mercados callejeros, restaurantes e incluso aeropuertos.
Sin embargo, es ilegal importar alcohol de serpiente a muchos países (Francia, EE. UU…) porque algunas de las serpientes utilizadas son especies en peligro de extinción. Una bebida similar se hace con un lagarto venenoso en lugar de una serpiente.
>> Lee también: Los 7 platos vietnamitas más atípicos
Comentarios
Otros artículos
Últimas noticias
en 12 Jul, 2023      
en 13 Jul, 2023      
en 13 Jul, 2023      
ROSALIA GARCIA
on Nov 1, 2024ANDREA FIRMANO
on Aug 11, 2024Dev
on Jan 3, 2024TRỌNG Trọng
on Jan 3, 2024TRỌNG Trọng
on Jan 3, 2024