Bun thang | Una especialidad culinaria de Hanoi
- en Jan 2, 2021       Por: Yovany
El bun thang se ha convertido desde hace mucho tiempo en un plato típico de la cocina vietnamita en general y en particular de Hanoi. Estos fideos de caldo de pollo son de hecho una combinación perfecta de color, olor y sabor. Conocido como la "flor de cinco colores", estos vermicelli atraen a primera vista a los amantes de la buena comida.
Tablas de colores atractivos
El Bun thang es considerado como "una flor de cinco colores".
Durante muchas generaciones, la cocina de Hanoi se ha caracterizado por la calidad y el consumo de la comida por excelencia. Aun cuando el pho es considerado “plato nacional” y está presente en todo el país, el pho de Hanoi se considera el mejor. Si hablamos de la cocina de Hanoi, sería un error si no hablamos del bun thang.
Anteriormente, la gente de Hanoi solo podía saborear este plato en ocasiones especiales como el Festival Tet. En el pasado, las mujeres de Ha Thanh, (antiguo nombre de Hanoi), aprovecharon hábilmente los restos de comida del Año Nuevo Lunar para producir un plato "nuevo" que era delicioso y económico. Esto explica por qué encontramos en este plato los ingredientes más habituales de los platos del Tet del norte: pollo, mortadela de cerdo vietnamita, gambas, nabos secos adobados, huevos...
Habiéndose popularizado, este plato ha ido evolucionando con el tiempo adaptando ciertos ingredientes originales y se disfruta durante todo el año.
Esta sopa de fideos tiene un sabor delicioso y una apariencia atractiva. En el medio, hay un plato de tortilla de omelette en rodajas finas, pollo, mortadela de cerdo vietnamita con champiñones marrones y un poco de camarones. En la parte superior está la capa de cebolla, distribuida uniformemente y cortada en rodajas.
Para hacer un buen bol de deliciosos fideos, el cocinero necesita ponerle mucha dedicación.
Delicadeza desde lo más pequeño
Los ingredientes para un bun thang Hanoi son muy simples, cualquiera puede encontrarlos fácilmente en el mercado local. Pero hacer un delicioso plato de fideos de arroz no es fácil. Por lo tanto, el bun thang es considerado el plato más sofisticado de los hanoianos.
El bun thang definitivamente debe acompañarse con una pasta de camarones para obtener un buen sabor.
El cocinero debe ser muy exigente y cuidadoso en cada paso: la selección de los ingredientes, el procesamiento preliminar y la presentación. Para hacer un bol de fideos de caldo de pollo, se necesita alrededor de 20 tipos de ingredientes lo que lo convierten en una combinación de pequeñas cosas sutiles con un sabor perfecto.
El caldo es un ingrediente importante que determina el sabor del bun thang. El cocinero debe quitar la espuma de la olla durante la cocción para evitar que el agua se enturbie. El caldo debe ser claro pero dulce.
El bun thang Hanoi es atractivo por sus colores, sabores e incluso sonidos que son agradables al momento de disfrutar. El rábano es crujiente y suena perfecto con la dulzura de la mortadela vietnamita. Al degustar un bol de bun thang es como apreciar una obra de arte llena de color y sabor.
Las 5 mejores direcciones para disfrutar del bun thang en Hanoi:
1. Bun Thang 48 Cau Go, Hoan Kiem, Hanoi
2. Bun thang 11 Hang Hom, Hoan Kiem, Hanoi
Precio medio: 25.000 - 35.000 VND, alrededor de 1-1,2 USD
3. Bun thang D2 Giang Vo, Ba Dinh, Hanoi
4. Bun thang 11 Ha Hoi, Hoan Kiem, Hanoi
Precio medio: 25.000 - 55.000 VND, alrededor de 1-1,7 USD
5. Bun thang 29 Hang Hanh, Hoan Kiem, Hanoi>> Lee también: Las 10 sopas tradicionales vietnamitas que debes degustar
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