La comida callejera de Hanoi, una experiencia de viaje exquisita
- en Dec 11, 2019       Por: Yovany
La capital vietnamita es uno de los destinos gastronómicos más cautivadores del sudeste asiático gracias a su increíble comida callejera, una verdadera institución en Hanoi. La comida callejera de Hanoi seduce a los viajeros por su ingenio, su cordialidad y su precio moderado. Comer en la calle te permitirá degustar muchas especialidades vietnamitas tan sorprendentes como sabrosas y así sumergirse en la cultura local. ¡Una experiencia culinaria y cultural que deleitará tu paladar y te brindará excelentes recuerdos de viaje!
El barrio antiguo de Hanoi, templo de la comida callejera
Aunque la comida callejera está en todas partes en Hanoi, siendo una parte integral del paisaje urbano, es en el barrio antiguo de la capital donde la comida de la calle es más animada. Casi todas las aceras están dedicadas a la cocina callejera. La peculiaridad de estos restaurantes callejeros es que a menudo ofrecen solo un plato. Además, puedes pasear por las calles y callejones del barrio antiguo mientras te detiene a tu antojo en un puesto de comida callejera para disfrutar de una especialidad vietnamita.
Luego puedes comenzar tu viaje gastronómico disfrutando de un bun cha y sus albóndigas de cerdo a la parrilla servidas con fideos o un pho, la sabrosa sopa tradicional vietnamita. Luego, camina dejándote tentar por mariscos frescos o algunas brochetas de carne a la parrilla. En invierno, te seducirá un lau, la fondue vietnamita, que te calentará y te dejará satisfecho con el sabor único de su caldo. Todas estas comidas se pueden disfrutar en la acera en pequeños taburetes y mesas de plástico en la más cordial convivencia y en los asientos de la primera fila para observar la agitada vida del barrio antiguo de Hanoi. En la calle To Tich, puedes tomar tu postre, una ensalada de fruta fresca bañada con leche de coco y leche condensada. Los golosos se arrojarán sobre un banh chuoi ran, un buñuelo de plátano o un bo bia ngot, un delgado panqueque de arroz relleno de coco picado y un dulce de caña de azúcar, dos postres clásicos en Vietnam. En cuanto a los bocadillos para apetitos pequeños, el rollito de primavera, los bollos al vapor rellenos con carne banh bao o el xoi, el arroz glutinoso, son imprescindibles de la comida callejera de Hanoi.
La comida de la calle en Hanoi ofrece una amplia variedad, difícil de navegar cuando eres nuevo en el tema. No dudes en consultar una agencia de viajes que pueda organizar un tour de comida callejera al medio día o por la noche. Acompañado por un guía local que conoce perfectamente las calles gourmet de Hanoi, podrás descubrir las direcciones secretas conocidas solo por los hanoyenses y probar sorprendentes especialidades locales.
El lago Truc Bach, otra perla de comida callejera
La mayoría de los viajeros eligen el barrio antiguo de Hanoi para probar la comida callejera vietnamita, sin embargo, hay otro barrio muy agradable a descubrir por su comida callejera llena de creatividad de y sorpresas: el barrio alrededor del lago Truc Bach. Frente al famoso Lago del Oeste, el Lago Truc Bach es un lugar encantador y relajante en el corazón de la capital. En mayo, los florecidos flamboyanes arrojan deslumbrantes manchas rojas a su alrededor. Al mediodía o por la noche, da un paseo por las pequeñas calles que rodean el lago para descubrir pequeñas direcciones llenas de frescura y sabores.
Prueba el pho cuon, una especialidad de vecindario que consiste en un rollo de pasta de arroz relleno de carne de res, ensalada y cilantro, bañado en una salsa hecha de nuoc mam, la famosa salsa vietnamita a base de pescado fermentado. También te esperan deliciosas sopas, como el bun oc, una sopa vietnamita de fideos de arroz con caracoles o el banh da cua, una deliciosa sopa de cangrejo. Un café al borde del lago concluirá tu viaje gastronómico con estilo.
El banh mi, estrella de la comida callejera
El banh mi o sándwich vietnamita es sin duda la estrella de la comida callejera en Hanoi. En casi todas las esquinas de la capital, encontrará un puesto para hacer una merienda que consiste en una barra de pan crujiente, verduras agridulces en salmuera y carne asada, paté o huevo, todo aderezado con mucho cilantro y chile fresco.
Si la baguette hecha de harina de trigo y mezclada con harina de arroz es un legado de la colonización francesa, los ingredientes son 100% vietnamitas. Un sándwich con doble cultura cuyo éxito se ha convertido rápidamente en internacional desde que ahora encontramos el banh mi en París, Nueva York o Londres.
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