• 5 alimentos fétidos en Vietnam
  • 5 alimentos fétidos en Vietnam

  • en Dec 7, 2020       Por: Yovany
  • Estos próximos 5 platos de la cocina vietnamita asustan a muchos extranjeros en su viaje con sus olores muy especiales.

    1. Mam tom, pasta de camarones

    Especialidad culinaria de Vietnam Pha Mam Tom

    Una especialidad del norte, la pasta de camarones tiene un sabor muy característico. Está hecho de camarones y sal, lleva un proceso de fermentación que crea un color morado oscuro y un olor fuerte. Incluso muchos vietnamitas no pueden soportar el olor de esta pasta.

    Bun mam tom

    La salsa mam tom se puede comer cruda, a la cual se le puede añadir azúcar y jugo de limón para reducir el fuerte olor. Muchos platos vietnamitas suelen comerse con esta pasta para resaltar el sabor de sus otros ingredientes.

    >> Más información: Mam tom - pasta de camarones en 4 platos populares vietnamitas

    2. Nuoc mam, salsa de pescado

    Salda de pescado de Vietnam

    La salsa de pescado se puede preparar con pescado crudo o seco. Algunas salsas de pescado contienen solo pescado y sal, otras pueden tener hierbas y especias añadidas. La fermentación a largo plazo reducirá el olor a pescado y creará un sabor más fragante.

    Especialidad culinaria de Vietnam Nuoc Mam

    La nuoc mam es muy popular en la cocina vietnamita. Esta salsa se puede utilizar en el procesamiento de platos. Una taza de nuoc mam compartida entre los miembros de una familia se considera una característica de la cultura vietnamita. Sin embargo, muchos extranjeros creen que el sabor de la salsa de pescado es demasiado fuerte para disfrutarla.

    >> Lea también: Nuoc mam en Vietnam, una gran apuesta por la producción tradicional

    3. Nam pia

    Especialidad culinaria de Vietnam Nam Pia

    Nam pia es un plato tradicional de los Thai en la región noroeste, desde la provincia de Moc Chau hasta Son La. En tailandés, "nam" significa sopa y "pia" significa baba en el intestino de una vaca. o "excrementos".

    Especialidad culinaria del grupo etnico Thai

    Este plato de nombre extraño con estos ingredientes es una especialidad particularmente apreciada por las minorías étnicas de la región. Además de la "pia", el plato también tiene el cartílago, la cola, la carne, las vísceras, el estómago y el hígado del animal. El nam pia tiene un olor desagradable, un sabor amargo, por lo que pocas personas pueden comerlo.

    >> Más información: ¿Qué visitar en Moc Chau, Son La?

    4. Carne seca en Muong La

    Sopa de carne seca en Muong La

    La carne seca es una de las cuatro principales especialidades de los Thai en Muong La (noroeste). Este plato es meticulosamente preparado por los anfitriones para dar la bienvenida a los valiosos invitados. Sin embargo, la experiencia de la carne seca puede ahuyentar a muchos viajeros.

    La parte deliciosa del cerdo o ternera se dejará secar al sol. Después de remojar en una mezcla de hierbas, ponemos estos trozos de carne en un tarro con sal.

    Especialidad culinaria en Muong La

    Incubado con poca sal, la carne se descompondrá. Después de unos 10 días, se agregan las hierbas. La carne seca en realidad huele a carne podrida, pero para las etnias de Muong La, es una especialidad con un sabor especial. La carne seca se suele cocinar con espuma del río y se sirve con hojas de higuera.

    5. Durio

    Fruta con olor fetido

    El durio es conocido como uno de los alimentos "malolientes" del mundo. Esta fruta originaria del sudeste asiático es muy popular entre los vietnamitas.

    El durio tiene una capa exterior rizada con muchas espinas afiladas y alrededor de 3-5 pétalos en el interior. El sabor de esta fruta es dulce y aceitoso cuando está maduro y tiene un olor muy fuerte.

    Fruta tipica de Vietnam Sau Rieng

    Hay muchas comparaciones sorprendentes con los olores de otras cosas como cebolla podrida, trementina o aguas residuales. Debido al persistente olor a durian, es ilegal consumirlo en algunos hoteles o en el transporte público del sudeste asiático.

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