Comida tradicional hecha en arcilla durante el Tet en las tres regiones
- en Feb 10, 2021       Por: Yovany
Los famosos platos durante el Tet de norte a sur en Vietnam como el banh chung, banh Tet, rollitos de huevo, caramelo y huevo de cerdo... se reproducen en arcilla a tamaño real.
Durante más de un mes, en una habitación del apartamento Ly Thai To (Distrito 3, Ciudad Ho Chi Minh), el Sr. Nguyen Tan Dat ha estado haciendo los platos tradicionales Tet de tres regiones con arcilla.
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"Veo que la cultura tradicional del Tet se está desvaneciendo últimamente. Muchos jóvenes viajan durante las vacaciones de Tet en lugar de quedarse con la familia para cocinar juntos y reunirse. Así que preparo platos del Tet como una forma de conservar la costumbres tradicionales", comenta Dat.
En cuanto a la comida tradicional del norte, eligió platos excepcionales como el pollo hervido con hojas de limón, cebolla, rollitos de huevo, carne congelada, arroz glutinoso y el indispensable banh chung.
Dat debió dedicar mucho tiempo a aprender a detalle los platos típicos de cada región. "El pollo hervido es el plato más importante en la ceremonia de Nochevieja en el norte. No solo durante el Tet, sino en cualquier fiesta, el pollo es indispensable, expresó.
Para hacer una ofrenda de pollo, le tomó un día darle forma, pintarlo y luego secarlo. Ya hizo muchos modelos y animales en arcilla, por lo que tenía experiencia en dar forma y combinar colores.
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Un banh chung también es un plato esencial durante el Tet en el norte. Hacerlo con arcilla no es difícil, pero se necesita tiempo para formar granos de arroz y unirlos.
Los platos del centro traen muchos colores como el tré, el banh Tet, los camarones hervidos con carne, los rollitos de huevo y el pollo hervido.
Si el norte tienen el banh chung; el banh Tet es imprescindible en el centro y en el sur durante las vacaciones del Tet.
El Tré y Nem chua (salchicha de ternera fermentada) son platos populares en el centro, especialmente en las provincias de Hue y Da Nang.
La carne hervida, los camarones agrios y los rollitos de primavera se juntan en un plato.
Los platos hechos por Dat son casi del mismo tamaño y se colocan en platos de porcelana para crear una sensación más auténtica.
En cuanto a la cocina de Año Nuevo en el sur, hay platos como el banh Tet, el cerdo con caramelo y huevo, sopa de calabacín amargo relleno...
El cerdo al caramelo es el más difícil de preparar en comparación con otros platos. Según Dat, combinar los colores para el caldo, los huevos y la carne conlleva mucho tiempo.
Una sopa de calabacín amargos rellenos del sur representa la esperanza de superar las pruebas del año, el nuevo año trae mucha suerte.
Además de los platos Tet, existen otros 25 platos de fideos como la sopa de cangrejo, el pho de Hanoi, los fideos de pescado Nha Trang, el bun bo Hue... que son fabricados de forma casi real a base de con arcilla.
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