Nems 100% orgánicos de un camión restaurante en Bretaña
- en Dec 13, 2020       Por: Yovany
La diferencia que ha ayudado a Hanh a ganar la última competición de empresas emergentes en Francia es el modelo de negocio de comida móvil en un camión. Los ingredientes utilizados son frescos, 100% orgánicos.
Un premio recibido temprano
Hanh es de Nam Dinh, una provincia del norte de Vietnam. En 2008, dejó su ciudad natal para establecerse con su familia en Bretaña, Francia. En los primeros días de su llegada, esta joven se enfocó en mejorar su idioma francés, el idioma que la ayudará a vivir y trabajar. Tras obtener un nivel lingüístico suficiente, continuó sus estudios de banca en la Universidad de Pontivy.
Tan pronto como llegó a la sala de conferencias de la universidad francesa, Hanh reavivó su sueño de promover la cultura culinaria vietnamita entre amigos que están familiarizados con platos elaborados con productos lácteos y cebada.
Al final de sus prácticas profesionales en un banco, Hanh descubrió que este trabajo no era para ella ya que no le causaba interés ni placer.
“Me tomó cerca de dos años pensar en lo que quiero y adónde ir. Finalmente, decidí comprar un camión e importar comida vietnamita a Francia. Todos los días conduzco un camión por Bretaña cargado de comidas orgánicas asiáticas y vietnamitas para venderlas a la gente. Estoy muy satisfecha y feliz con mi vida actual”, dijo la vietnamita.
En el camión, el mundo mágico de la niña vietnamita, hay mucha comida deliciosa como los rollitos primavera, los nem, rollitos de arroz, ensaladas, arroz cantonés... Los ingredientes de los platos que se venden en los camiones de Hanh están estrictamente controlados en Francia.
Hanh dice: “Mis platos están hechos completamente con ingredientes frescos. Solo preparo en una pequeña cantidad, es así que los ingredientes no se guardan. Mi modelo de negocio es móvil. Preparo los ingredientes directamente en el coche delante de los clientes ".
El secreto para conquistar a los franceses
Hanh participó en el concurso "Start-up Ideas" en Francia que tuvo lugar en octubre de 2016 con el proyecto: "Nem y cocina vietnamita con ingredientes 100% orgánicos".
Los premios recibidos del concurso le permitieron a Hanh poner a la adquirir más equipamiento como vitrinas, neveras, cocinas, mostradores de caja...
“Este premio me ayudará a mejorar la reputación de la marca para mi próximo proyecto, el cual es abrir una cadena alimentaria vietnamita en camiones móviles. Nunca pensé en abrir un restaurante tradicional como negocio. ¿Por qué? Porque el entorno de trabajo con este modelo móvil es más divertido”, dijo Hanh.
Desde la aparición del camión de la joven Hanh en los mercados de alimentos todos los fines de semana en Bretaña, la gente de este país tuvo una nueva opción. Hanh ha recibido buenos comentarios de sus clientes. Muchos dijeron que la comida de la jovencita vietnamita estaba deliciosa a pesar de que ellos habían comido comida asiática durante muchos años. Con su habilidad para la preparación, Hanh se ha ganado un número estable de clientes cuando va al mercado de alimentos.
Una de sus alegrías diarias es ponerse una camisa roja familiar y conducir un camión para llevar nems, rollitos de primavera al mercado.
"Me siento muy emocionada. Me encanta charlar y compartir con mis clientes. Son muy amables e intelectuales. Me gusta ir a muchos lugares para conocer mucha gente", dijo la joven vietnamita con una gran sonrisa.
>> Más información: Los 10 mejores restaurantes vietnamitas de París
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