• 9 desayunos típicos de la cocina vietnamita
  • 9 desayunos típicos de la cocina vietnamita

  • en Dec 17, 2020       Por: Yovany
  • Los vietnamitas se despiertan temprano. Salen a correr, pasean por los parques para disfrutar del aire puro antes de disfrutar de un delicioso desayuno. Aquí están los 9 platos populares de la gastronomía vietnamita que no debe perderse cuando visites Vietnam.

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    1. Banh mi, sándwich vietnamita

    Banh mi desayuno vietnamita

    Banh mi es una versión vietnamita distinta de un sándwich. Es un platillo delicioso y conveniente a un precio modesto. Para aquellos que se apresuran a ir al trabajo o la escuela por la mañana, el banh mi es una opción perfecta para el desayuno.

    2. Xoi, arroz glutinoso

    Arroz glutinoso desayuno vietnamita

    Todas las mañanas en Vietnam, no es difícil ver a los niños corriendo a la escuela, llevando paquetes de arroz pegajoso en pequeñas bolsas de plástico. El xoi es un plato hecho con arroz glutinoso, que se sirve con carne de cerdo, cebolla, puré de frijoles mungo, huevos y salchichas en rodajas. ¡Fácil de comer y muy conveniente para comenzar el día!

    3. Fideos de arroz con nems

    Nem desayuno vietnamita

    Vietnam es considerado el reino de los fideos con decenas de tipos diferentes. El más común de ellos es el fideo de arroz. Puede agregar muchos ingredientes diferentes como cerdo a la parrilla, rollitos de primavera, hierbas, cilantro y salsas. Este es uno de los desayunos exquisitos a la vista y el gusto.

    4. Ravioli vietnamita con cerdo y champiñones negros

    Bun nem desayuno vietnamita

    Las albóndigas vietnamitas o banh cuon también son uno de los platos de desayuno más populares, que se preparan al vapor con harina de arroz en un paño extendido sobre una olla. A continuación son horneados en trozos finos de masa, el banh cuon. El último paso es simplemente agregar el cerdo molido y los champiñones. Se comen con la salsa agridulce “nuoc cham”.

    5. Sopa Pho

    Sopa pho desayuno vietnamita

    Cuando los extranjeros hablan de la riqueza de la cocina vietnamita, el pho siempre será el candidato más brillante en el que piensan primero. Se ha convertido en un plato imprescindible cada mañana para muchas familias. Otro punto especial para los hanoianos, el pho es siempre una elección perfecta en cualquier momento del día, no solo por la mañana.

    6. Ternera en salsa de vino tinto

    Carne de res al vino tinto desayuno vietnamita

    También es uno de los deliciosos platos vietnamitas que los visitantes nunca olvidan. El pan bañado en una deliciosa salsa tierna de ternera se convierte en la razón por la que definitivamente debes probar este plato en el desayuno.

    7. Com tam

    Com tam desayuno vietnamita

    Cada restaurante tiene diferentes métodos de procesamiento para crear la riqueza del arroz partido, por lo que se puede decir que el com tam es el plato más variado. Este plato se cocina con granos de arroz rotos. Una vez partido, este arroz se voltea después de tamizarlo. Por otra parte, este arroz a menudo se usa para alimentar a las gallinas.

    Carne de cerdo asada desyauno vietnamita

    Se puede disfrutar del com tam con otros alimentos como cerdo, albóndigas, huevos, ensaladas... Antes, el arroz partido era un plato que a nadie le gustaba comer, pero ahora se ha convertido en un plato muy popular entre la mayoría de la gente durante el desayuno.

    8. Bun Bo Hue (fideos de ternera salteados al estilo Hue)

    Este delicioso plato de fideos de arroz originario de Hue, la antigua capital de la última dinastía Nguyen de Vietnam. Hue es también el lugar con las especias más fuertes. Este plato se compone de lonchas de cerdo, sangre de cerdo hervida, cangrejo picado o albóndigas de terner. El ingrediente más atractivo es una loncha de muslo de cerdo cocida en caldo.

    Bun bo hue desayuno vietnamita

    El sabor típico del “bun bo Hue” se debe al sabor del ají y al fragante caldo de limoncillo. Un plato de hierbas aromáticas, albahaca, rodajas de flor de plátano y limón siempre acompañan al plato.

    9. Hu tieu (sopa saigonesa)

    El hu tieu ha sido un plato popular en el sur de Vietnam desde la década de 1950. Especialmente en Saigón, es fácil encontrar una taberna en la calle o un carrito en la calle. Podemos decir que el hu tieu es un plato típico sureño como el pho en Hanoi.

    Hu tieu desayuno vietnamita

    Este plato se come principalmente para el desayuno o la cena, y los sureños comen menos con fideos.

    >> Más información: Los 10 platos principales que no debes perderte en Vietnam


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