Cafés especiales de las tres regiones de Vietnam
- en Dec 9, 2020       Por: Yovany
Se podría decir que el café es la bebida nacional de los vietnamitas. A partir de un hábito introducido por los franceses, el pueblo vietnamita se convirtió en una cultura cafetera reconocida por todo el mundo.
Café con huevo de Hanoi
El café con huevo nació en la década de 1950 en Hanoi "gracias" a la escasez de leche en ese momento, por lo que sus creadores tuvieron que sustituir la leche por huevos. Milagrosamente, este plato se ha convertido en una de las especialidades básicas de Hanoi.
Todo el mundo se sorprende con el nombre del café con huevo cuando lo escucha por primera vez. Sin embargo, una vez que intentas probarlo, te gustará de inmediato. Si se prepara correctamente, el café con huevo tendrá un sabor graso sin olor a pescado crudo, lo que hará que el sabor del café sea más intenso.
Dos tipos de ingredientes aparentemente no relacionados se complementan entre sí, lo que hace que el café con huevo sea un éxito en la famosa lista de bebidas especiales en periódicos extranjeros como CNN, The Guardian... Aunque este café es una especialidad de Hanoi, también puede encontrarse y degustarse en Saigón.
Café salado en Hue
Si alguna vez ha oído hablar de bromas sobre agregar sal al café, debes reconsiderarlo mientras bebes esta taza de café. A diferencia del café con huevo, el café salado es menos conocido, pero es un café famoso del centro, especialmente en Hue.
Este café se sirve con sal, leche fermentada y café tradicional. La cantidad de sal agregada al café neutraliza el amargor y dulzor del café, dejando un regusto fresco.
El café salado es una especialidad de la antigua capital de Hue que no se puede encontrar en ninguna parte. Nació hace unos siete años en un café con jardín en la calle Nguyen Luong Bang. La información sobre el origen y la inspiración de este café sigue siendo demasiado modesta, pero no nos incomoda. Los habitantes de la antigua capital quedaron cautivados por el nuevo y atractivo sabor de este café. Actualmente, los viajeros pueden encontrarlo en todas partes en Hue.
Café raqueta de tela en Saigón
Cada región del país que visites, el café encontrará su propio "carácter". A diferencia de los cafés mezclados con otros ingredientes, el café de raqueta de tela es una de las formas tradicionales de hacer café que los lugareños aún aprecian.
Saigón es famoso por la cultura del café. Escondido en una pequeña calle de Saigón, el aroma del café hace que la gente deje de caminar. Las raquetas de tela se utilizan para hacer café. En su mayoría, esta taza de café se hace de una manera muy tradicional desde hace 60 años, lo que es bastante difícil de encontrar en la vida moderna.
Una cierta cantidad de café en polvo puesto en la raqueta, de unos 25 cm de largo y 10 cm de diámetro, se sumerge en el hervidor durante unos 5-10 minutos para obtener un delicioso café. De esta forma, el café elaborado quedará suave sin perder su sabor, y también mucho más aromático.
Puedes elegir café helado o un latte caliente, café negro... un aroma apasionado, sabores característicos y recetas ancestrales que te harán sentir interesante.
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