Banh dau xanh | Un postre vietnamita a degustar sin dudarlo
- en Dec 22, 2020       Por: Yovany
Con ingredientes simples y rústicos, cada cubo de frijol mungo, banh dau xanh, es considerado un representante del sabor de la campiña, mostrando la delicadeza e ingenio de trabajadores industriales.
Ubicada en el triángulo turístico Hanoi-Hai Phong-Quang Ninh, la ciudad de Hai Duong es un destino ideal para turistas de todo el país. Su producto principal, el frijol mungo es, por tanto, uno de los regalos más elegidos por familiares y amigos después de un viaje.
Pham Le Giang, un estudiante vietnamita que vive en Leeds (Reino Unido), dijo: “Cuando estaba en Vietnam, en las festividades como el Tet, siempre hay una caja de banh dau xanh en el altar de mi familia. Cuando estudio en el extranjero, llevo estos pasteles a estudiantes internacionales. Todo el mundo los ama. Mirándolos, recuerdo a mi patria y las características únicas de nuestro país"
Actualmente, la mayoría de los pasos de preparación como el tratamiento preliminar, tostado, triturado y mezclado de grasas han sido mecanizados. Sin embargo, en el pasado, el pastel se hacía completamente a mano. El proceso de fabricación no es demasiado complicado, pero requiere las recetas secretas de cada familia.
El banh dau xanh de Hai Dung es realmente atractivo por su sabor dulce y rústico. A lo largo de las generaciones, estos cubos todavía se envasan en pequeñas porciones, en la caja a menudo se imprimen las palabras: "Disfruta con buenos amigos con un delicioso té". Es un "encanto" la delicada forma de degustar este postre vietnamita. El té tiene un sabor ligeramente agrio. Todo se mezcla para crear un sabor dulce, fragante y persistente.
Casi 100 años manteniendo una profesión tradicional, la gente de Hai Duong se enorgullece de tener un sistema de producción con más de 50 marcas, que son favorecidas por los consumidores a nivel nacional y exportadas a muchos mercados internacionales.
El Sr. Tang Ba Hoanh, investigador histórico, ex director del Museo Provincial de Hai Duong, dijo: “Al principio solo había unos pocos establecimientos de fabricación, no obstante, este producto de la región ganó el premio en la Exposición Universal. Desde la unificación del país, la producción está en pleno apogeo. Los ingredientes para hornear son solo azúcar, grasa, frijoles mungo y aceites esenciales de flor de pomelo"
En el diverso y rico mercado actual de la confitería, el pastel de frijoles mungo de Hai Duong asume una cierta posición, ya que no es solo un tipo de pastel o regalo, sino también una parte de la cultura oriental.
Receta para 4 personas:
Ingredientes
- 200g de frijoles mungo
- 150-200g de azúcar
- 1 cucharada de harina de arroz glutinoso
- 2 a 3 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharada de aceites esenciales de vainilla o flor de pomeloPreparación
- Remoja los frijoles durante unas horas y cocine al vapor hasta que estén tiernos.
- Tritura los frijoles y mezclarlos con azúcar. Cocina los frijoles a fuego medio durante unos 20 minutos.
- Agrega la mezcla de harina y aceite a la olla por otros 10 minutos, luego añade la vainilla.
- Deja enfriar el producto final para que se queme y se divida en trozos pequeños. Disfruta con té.Las 3 marcas famosas de Hai Duong:
. Nguyen Huong, creado desde 1986.
. Rong vang Minh Ngoc, el dragón amarillo Minh Ngoc
- Hoa An.>> Más información: Los 10 platos principales que no debes perderte en Vietnam
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